首页>资讯中心>学院新闻>努力拼搏 再创佳绩 ——漳科学子勇夺全国技能大赛市营赛项二等奖
  • 学院管理水平提升专栏
来源: 商学院 发布时间: 2016-05-23 浏览: 5794

520,由教育部主办的2016年全国职业院校技能大赛高职组市场营销技能赛项在无锡落下帷幕,漳州科技学院夺得团体二等奖,是漳州市高校中唯一一所荣获此殊荣的高校。

来自全国30个省、市、自治区的78个院校代表队312名选手,在这场大赛中激烈角逐。我校以省赛一等奖的优异成绩获得此次全国营销技能大赛的资格,在校领导的高度重视与支持下,由教务处副处长刘富才带队,商学院副院长陈晓健、蔡志君讲师作为指导老师带领商学院市场营销专业俞毅康、陈雪晶、孙荣盛、吴泽佳同学参加比赛,以总成绩排名第10名的优异成绩夺得了大赛二等奖。

比赛现场

本次比赛采用国际先进的商业模拟训练与实践活动相结合的模式,分为营销实战、市场分析和情境营销三个环节。在备战中,我校参赛团队得到了天福集团的鼎力支持。

通过本次国赛,参赛同学参与了一场市场调研、目标市场选择、营销策略组合、盈亏核算等营销智慧与技能的较量,获得了对市场营销新的认知、新的感悟,深刻地解读了均衡成本代价和收益之间的互动联系。

此次大赛我校参赛师生全力备战,努力拼搏,发扬“内强素质、外树形象、勇攀高峰、争创一流”的漳科精神,在大赛中展现了漳科学子良好的职业技能与风采。我校将以此次国赛为契机,进一步总结大赛经验,以教学质量的整体提升为根本,促进学生职业技能的提升,推动校企合作、产教融合,培育出更多的高端复合型技术人才。

获奖合影

蔡志君 林晓文