首页>资讯中心>学院新闻>曲阜贵教授在艺术设计学院召开“影视发展的新趋势”讲座
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
曲阜贵教授在艺术设计学院召开“影视发展的新趋势”讲座
来源: 艺术设计学院 发布时间: 2017-12-22 浏览: 190

    12月21日晚上,曲阜贵教授在艺术设计学院201放映室带来了为题“影视发展的新趋势”的讲座。许宪生院长、摄影与摄像艺术,数字媒体艺术设计专业近百人师生参加讲座。

 

曲阜贵教授演讲

    讲座中,曲教授以“VR+影视”为切入点,详细讲述了VR、AVR技术的国内外发展现状及其在数字媒体艺术设计中的最新实践,让同学们认识了VR科技的感知性、存在感、交互性与自主性。他表示VR技术应用已经开始渗透全景影视行业和广告行业之中,从全景摄影、后期缝合、后期剪辑、片头片尾包装、文案创作系列式贯穿行业体系,他鼓励学生要励志成一名合格的会拍、会写、会创作、全能型影视广告人才。 

    此次讲座把艺术设计行业新技术、新业态、新模式介绍过来,开拓了师生视野, 引起了众多师生的极大兴趣。 他希望全体学生能够珍惜时光,不断学习,与时俱进,汲取营养为将来的发展创造更好的条件。

 

讲座现场

 

艺术设计学院 图/文

2017-12-22


  • 上一篇:[人事招聘]漳州科技职业学院人员需求计划2017.12.22
  • 下一篇:全力备战 努力拼搏 勇夺三连冠——我校商学院学子蝉联省赛市场营销技能赛项一等奖