首页>资讯中心>学院新闻>省委“两学一做”学习教育督导组莅临我校检查党建工作
省委“两学一做”学习教育督导组莅临我校检查党建工作
来源: 校党委 发布时间: 2018-01-02 浏览: 139

1月2日下午,省委教育工委组织处郭林调研员、市委教育工委林育东副书记等省委“两学一做”学习教育督导组一行四人莅临我校,进行专项督导。在校领导的陪同下,督导组通过座谈、听取汇报和实地考察等方式对我校“两学一做”学习教育常态化、制度化等相关工作进行了全面的检查。

吴副书记向督导组汇报我校党建工作

座谈会上,校党委副书记吴育清从思想政治建设、基层组织建设、学生平台建设以及党建工作建设等四个方面向督导组进行了详细地汇报。吴副书记指出,近几年在省委、市委教育工委的指导下,我校的党建工作始终高度坚持党的领导方针和政策,各项党建工作都能井然有序的开展,总体情况良好。学校将“两学一做”学习教育常态化、制度化确定为我校学院党委工作的重点之一,并以此开展系列专项活动,取得良好的成效。十九大召开以来,我校以多种形式学习、宣传、贯彻十九大精神,通过专题讲座、十九大学习推进会以及专题文艺晚会等系列活动的开展使全校师生切身体会到“党在我心中”,并以此更加来学习和贯彻习近平总书记系列讲话精神。督导组郭处长在听取汇报后,对我校党建工作开展情况表示充分肯定,并根据我校党建情况,对我校下一步的发展方向提出了建设性的指导意见。

省委教育工委组织处郭林调研员讲话

会后,督导组一行在校领导的陪同下参观了我校党建工作陈列室,并到食品科技学院和建筑工程学院开展党建工作实地考察。在考察过程中,郭处长对我校的党建工作成果给予高度肯定和赞赏,希望我校能在十九大精神的引领下,结合民办学校的办学特色,将学校各类工作推上一个新的台阶。

参观党建陈列室

督查组实地考察党建工作

今后,我校将以此次工作督查为契机,结合督查组意见,对我校的党建工作做出长远科学规划,进一步把党建各项工作落实、落细,深刻领会党的十九大精神实质,强化政治功能,注重品牌培养,将学校的党建工作提升到一个新的层次和水平。

督察组一行与我校领导合影

陈雅云 文/图