首页>资讯中心>学院新闻>学校召开“二元制”技术技能人才培养改革试点工作会议
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
学校召开“二元制”技术技能人才培养改革试点工作会议
来源: 教务处 发布时间: 2018-01-08 浏览: 124

    1月8日上午,学校在行政楼二楼召开“二元制”技术技能人才培养改革试点工作会议,吴长彬校长、黄铁枝副董事长及合作企业代表出席会议,各试点专业负责人员、教务处人员参加会议,会议由蔡烈伟副校长主持。

    会上,试点专业负责人介绍了专业课程设置及本学期执行情况,随后,教务处刘富才处长结合省厅文件精神重点对课程设置、教学组织实施、“二元”内涵等方面进行说明,最后,与会人员就课程体系建构和下一阶段教学实施进行研讨,企业代表结合岗位生产实际提出宝贵意见和建议。

 

会议现场

    会议最后,吴长彬校长和黄铁枝副董事长分别发表讲话。黄铁枝副董事长在发言中提出双方应建立更深入的调研机制,人才培养目标应适应岗位需求,为企业培养急需人才。吴长彬校长也对试点工作提出具体要求,一是校企双方人员要认真学习省厅文件,领会文件精神;二是结合本次会议研讨结果,校企双方应再次召开专业对口研讨会议,修订人才培养方案;三是校企双方共同协商处理好学生工作与学习的困境;四是成立组织架构,校企双方共同参与,保障试点的实施。

会议现场

    本次会议的召开,为我校“二元制”技术技能人才培养改革试点工作的顺利、有序进行打下了良好的工作基础。

教务处

2018-01-08

  • 上一篇:漳科学子勇夺新华网创客挑战赛全国冠季军
  • 下一篇:学校召开专业建设及教学改革研讨会