首页>资讯中心>学院新闻>学校召开专业建设及教学改革研讨会
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
学校召开专业建设及教学改革研讨会
来源: 评建办 发布时间: 2018-01-09 浏览: 258

    1月9日下午,学校在行政楼二楼会议室召开了专业建设及教学改革研讨会。吴长彬校长、黄铁枝副董事长、蔡烈伟副校长出席会议,专业带头人及骨干教师培养对象、教务处、评建办等60余人到场参加了研讨会,会议由教务处刘富才处长主持。

 


    会议分汇报、研讨、分享三个阶段。首先,各教学单位从专业设置、专业特色、实训基地情况、人才培养模式、师资队伍建设、建设思路及展望等方面进行主题汇报;随后,与会人员围绕专业群构建及如何促进专业间的融通分五个小组进行研讨;最后,各小组分别选派代表分享了研讨结果,提出了“跨界融合,突显合作、适应市场”、“对接岗位,融合课程,专业联动,资源共享”、“立足行业,突显漳科人文素质,培养现代服务人才”、“内部融合、外部融通”、“共商、共享、共赢”的建设与改革思路,达成共享、融合、联动的共识。

 

 
专业建设主题汇报

 

研讨小组讨论

    会议最后,黄铁枝副董事长发表讲话,他提出“创新、跨越、融合、共享、发展”工作设想,希望通过“一师一优课”,提高教学质量。吴长彬校长对本次研讨会进行总结,提出“跨专业协同培养人才”的改革思路,同时强调随着教育教学改革及信息化、智能化教学的深入,老师们要做好传统教学的改革准备,引进新技术、智能化设备,强化教师发展建设,推动教学资源库建设,走在教学改革的新高地。今后要将教学研讨活动坚持下去,坚持共享,建立机制,即说即做,促进学校专业内涵建设。

    本次研讨会活动是学校进一步落实《漳州科技职业学院人才培养评估整改方案》,加强专业建设和教学改革力度,提高人才培养质量,统一思想,更新理念,促进专业建设和教师教学水平提升的系列活动之一,学校将结合二轮评估专家反馈意见和整改工作方案,在后期的工作中进一步加强教学研讨,促进专业实力和品牌发展。

袁岩凤 许艳婷 文/图

2018-01-09

 

  • 上一篇:学校召开“二元制”技术技能人才培养改革试点工作会议
  • 下一篇:不忘初心 牢记使命 开拓创新——漳州科技学院二届三次教职工暨工会会员代表大会胜利召开