首页>资讯中心>学院新闻>总结布署工作 表彰先进典型 推进学校跨越发展——我校隆重举行期末教职工大会
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
总结布署工作 表彰先进典型 推进学校跨越发展——我校隆重举行期末教职工大会
来源: 宣传处 发布时间: 2018-01-22 浏览: 160

    1月22日下午,漳州科技学院2017至2018学年第一学期期末教职工大会在国际会议厅隆重举行。吴长彬校长、黄铁枝副董事长、党委吴育清副书记、蔡烈伟副校长、林超融副校长及全校教职工参加本次大会。大会由党政办主任林艺珊主持。

大会场景

    会上,吴长彬校长作2016至2017学年工作总结。吴校长指出,2016至2017学年是学校“十三五”规划纲要颁布实施的第一个学年,也是推动学校转型发展的重要一年,我校抢抓机遇,加快内涵建设,获得全国职业院校民族文化创新与传承示范专业点,茶产业专业群入选福建省职业院校服务产业特色专业群建设项目;27名教师和管理人员获得职称晋升,人才队伍建设明显加速;科研项目荣获福建省科技进步二等奖,科研实力明显增强;学校不断深化内涵建设,推进教育教学改革创新,获得福建省职业教育教学成果最高奖和特等奖;在按经济和社会需要培养人、产学融合、闽台合作、国际交流等方面继续取得显著成绩;综合办学实力进一步提升,呈现出良好的发展态势。

 

吴校长与获表彰教师合影

    对于2017至2018学年工作,吴校长提出七大工作要点:一是继续深化内部治理结构改革,培养高素质干部队伍;二是贯彻落实省职教工作会议精神,不断推进内涵建设;三是认真落实评估整改工作,做好迎接“回访”准备;四是适当调整招生政策和方式,稳步提高生源质量;五是大力加强对外交流合作,努力提升各类培训质量;六是坚持以人为本理念,积极创建文明校园;七是构建现代大学制度,完善民办高校管理体制。

    黄铁枝副董事长作重要讲话。黄副董事长首先代表学校董事会对全体教职员工过去一年来的辛勤努力和坚守表示衷心感谢。他并指出2018年是学校“评估整改年和升本筹备年”,学校在跨越式发展时又要提高办学层次准备,迫切需要推动学校实现三个转变:从规模快速扩张向内涵逐步建设的转变;从数量累积增加向质量逐步提升的转变;从粗放自行发展向示范引领带动的转变。要实现这三个大转变,就需要做到以下三点:一要转变观念;二要深化改革;三要共同成长。黄副董事长希望全体教职工都要做改革创新的支持者、推动者、实践者,每一位漳科人都能紧紧跟上学校改革发展的步伐,进一步树立主人翁意识、增强使命感、责任感,做到爱岗敬业,为人师表,凝心聚力,共谋发展。


 


黄副董事长讲话

    黄副董事长还指出,十三五发展的后三年,是天福集团产业升级发展阶段。集团在2022年之前将开设5000家天福茗茶店,每年为学校提供400名创业店长的职位,创办人还成立了3亿人民币的带路银行作为青年一代创业基金。目前集团还在筹建医养一体的校办医院,相信集团在产业升级的同时将为学校提供更大的产教融合平台,为教师提供更宽广的教改科研渠道,为学生提供更广阔的就业创业空间,同时将助推学校办学层次的进一步提升。

    会议第三项议程是进行各级各类表彰,包括2016至2017学年“优秀教师”、“优秀教育工作者”和“优秀辅导员”;2017年国家、福建省职业技能大赛获奖教师;评估先进集体、先进个人及积极分子等,共有150多人次受到表彰。表彰结束后,吴长彬校长还为30名中级职称、2名高级职称教师颁发专业技术职务聘书。


黄副董事长与获表彰教师合影

 

吴副书记与获表彰教师合影

 

蔡副校长与获表彰教师合影

 

林副校长与获表彰教师合影

    最后,蔡烈伟副校长布署暑假期间需完成的重点工作,包括教学准备、学生管理、招生工作、后勤保障、安全教育与稳定、教师自我学习与教科研能力的提升等工作。

    本次大会是我校对上一学年工作的全面总结和对今后工作的规划展望,通过本次大会的召开,全体教职员工清晰了学校发展思路,明确了学校发展战略,有利于加强全体教职员工整体凝聚力与战斗力,为下一学期工作开展奠定了良好基础。瑞尨带路,近悦远来。相信在新的一年里,漳科一定能脚踏实地、砥砺奋进,继续创造出更加璀璨的业绩

宣传处 林晓文 黄永钦 文/图 


2018-1-22

  • 上一篇:学校召开2016年精品在线课程中期检查会
  • 下一篇:漳州科技学院第五届辅导员职业能力大赛圆满落幕