设为主页 | 加入收藏
首页>新闻资讯>学院新闻>学生技能好 省赛获奖多——漳科今年省职业院校技能大赛成绩再创新高
学院新闻
学生技能好 省赛获奖多——漳科今年省职业院校技能大赛成绩再创新高
来源: 宣传处 发布时间: 2016/1/14 0:00:00 浏览:

    学生技能素质好,省赛成绩创新高。日前,2016年福建省职业院校技能大赛开赛以来,漳科派出的代表队捷报频传,成绩骄人。在连续两年创新高的基础上,今年再次取得重大突破,获得大面积丰收。截止元月13日,在已揭晓的17个比赛项目中,共获得3个一等奖,8个二等奖,5个三等奖的优异成绩。其中,中华茶艺赛项获得总分第一名,市场营销技能、导游服务(普通话)赛项荣获一等奖。

 

 

中华茶艺赛项参赛师生与领导合影

 

市场营销技能赛项参赛师生合影

 

导游服务技能赛项参赛师生合影

 

    近年来,漳州科技学院积极贯彻落实《福建省人民政府关于加快发展现代职业教育的若干意见通知要求,以提高育人质量为核心,以职业院校技能大赛为引领,不断深化教育教学改革,推动产教融合和校企合作,建立与完善了学校技能大赛工作的长效机制,以技能大赛引领教育教学和人才培养模式改革,逐步形成“以赛促教、以赛促学”的良好局面,很好地推动了内涵建设。福建省职业院校技能大赛由省教育厅、省人社厅、省中华职教社等部门共同主办,漳科以此为平台,积极准备,奋力拼博,取得不凡的成果。2014年,获得2个一等奖、1个二等奖、2个三等奖;2015年,获得2个一等奖、5个二等奖、5个三等奖;今年派出21个代表队参加18个赛项的比赛,这次获奖面更宽,层次更高,获奖总数及获得一、二等奖的数目均大幅度攀升。

 

工程造价基本技能赛项参赛师生合影

 

报关技能赛项参赛师生合影

 

                              中餐宴会设计赛项参赛师生合影 

 

    据悉,本次大赛成绩优异的参赛选手将代表我省参加2016年全国职业院校高职组技能大赛。大赛主办单位还出台相关激励政策,对获得全省大赛第一名的学生选手(团体竞赛项目推荐其中1人),其中是团员的,可按隶属关系申报“福建省优秀共青团员”荣誉称号;获得全省大赛一等奖的应届高职(专科)毕业生,报名参加2016年专升本考试,可免试录取到普通本科高校相关(获奖项目)专业深造。经统计,近年来我校有27名获奖学生可据此免试到本科高校深造。

                       

                          农产品质量安全检测赛项参赛师生合影

 

                              企业沙盘模拟经营赛项参赛师生合影

 

工业分析与检验赛项参赛师生合影

 

                               现代物流赛项参赛师生合影

 

                                英语口语技能赛项参赛师生合影

 

 

 

 

                                                                 宣传处 严利人 林晓文

                                                                            2016-1-13

上一篇:漳科举办“感恩平安夜,歌声传祝福”活动

下一篇:艺术设计学院师生作品参加第二届福州陶瓷艺术作品交流展