设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>漳州科技学院当选“一带一路”茶产业科技创新联盟常务理事单位
资讯中心
漳州科技学院当选“一带一路”茶产业科技创新联盟常务理事单位
来源: 本站 发布时间: 2018/6/22 16:03:15 浏览:

6月20日,“一带一路”茶产业科技创新联盟成立大会暨首届“一带一路”茶产业国际合作高峰论坛在福建农林大学举行,漳州科技学院当选为常务理事单位。共有来自国(境)内外高校及部分研究院所、学会、协会和茶业企业的200多名代表参加会议,我校由副校长、茶学专家蔡烈伟教授带领茶学院专任教师参加。在出席会议的27所高校中,漳科为唯一的高职院校。


1揭牌仪式_副本.jpg

揭牌仪式


会议举行了联盟成立启动仪式,与会领导嘉宾共同为联盟揭牌,福建农林大学郑宝东副校长宣读了联盟宣言。省政协原副主席、海峡两岸茶业交流协会候任会长陈绍军,国家农业与农村部对外经济合作中心办公室主任马志刚,国家林业和草原局对外合作项目中心处长汪国中,中国农业大学副校长龚元石,美国科学院院士Natasha Raikhel,天福集团及漳州科技学院党委书记林伯琪在会上分别作了致辞。世界最大茶业综合企业、漳科实习实训基地天福集团及台湾上市茶企天仁集团当选为联盟副理事长单位。

在首届“一带一路”茶产业国际合作高峰论坛上,国内的知名茶学专家们作主旨报告;来自斯里兰卡、巴基斯坦以及两岸高校专家就“一带一路”建设背景下茶产业人才培养和科技创新等进行了研讨;茶企负责人分别就“一带一路”茶产业发展情况作了报告。

成立“一带一路”茶产业科技创新联盟旨在搭建茶产业国际交流合作平台,促进“一带一路”沿线国家茶产业科技教育交流与合作,拓宽茶产业合作领域,提高茶产业科学研究水平、人才培养质量和茶产业效益。该联盟由福建农林大学、中国农业大学、西北农林科技大学联合发起,秘书处设在福建农林大学,漳州科技学院、斯里兰卡斯中友好协会等境内外77家涉茶领域高校、科研院所、协会、学会、企业共同参与。


2成立大会现场_副本.jpg

成立大会现场


漳州科技学院的前身是天福茶学院,2007年由台商、世界茶王李瑞河先生创办,是全球第一所以茶专业为主要特色的高职院校。总投资人民币近4亿元,校园占地面积1300亩,校舍面积21万平方米,现有各类在校生近6000人。办学成果突出,在近年来的福建省职业院校技能竞赛中,取得的成绩在全省民办院校排名稳居第一。2018年是学院评估回访与升本筹备年,学院力争在三年内即国家“十三五”期间升格为本科院校。


3合影留念_副本.jpg

合影留念

林晓文 郭福瑞 文/图

2018-06-22


上一篇:漳科成功举办第三届“学宪法讲宪法”主题演讲比赛

下一篇:爱国 励志 求真 力行——漳科第十九期业余党校培训班圆满结业