首页>资讯中心>学院新闻>我校教师受邀参加福建省高校土木建筑类 专业人才培养方案交流研讨会
来源: 本站 发布时间: 2019/3/26 15:12:29 浏览:

2019年3月23日,福建省高校土木建筑类专业人才培养方案交流研讨会在福建工程学院举行,我校相关专业带头人及青年骨干教师受邀参加本次交流研讨会。

图片1.png

本次研讨会由福建省土木建筑学会、福建省建筑信息模型 (BIM) 技术应用联盟主办,福建工程学院土木工程学院承办。共有来自福建省38家院校的120多位院系领导、专业教师、专家学者齐聚一堂,共同交流探讨土木建筑类专业人才培养的经验及思路。

图片2.png

大会首先由福建省土木建筑学会理事长张建勋教授致辞,张教授指出目前建筑业与教育发展均已经由规模增长阶段转向高质量发展阶段,高校人才培养应紧跟时代和产业转型升级步伐。随后福建工程学院土木学院吴琛教授分享了学校在土木工程专业“新工科”建设上的宝贵经验,介绍了学校在人才培养模式改革方面的研究与实践。

图片3.png

当天下午,中建海峡建设发展有限公司副总经理王耀对BIM人才需求进行了分析,同时介绍了中建海峡在BIM技术应用的宝贵经验。广联达公司工程教育产品经理张文龙对“金课”建设展开了详细解读,提出了打造BIM “金课”建设的一些想法和建议。会议期间,参会老师还与分享嘉宾进行了热烈的互动交流,针对高校教学、人才培养、行业应用等话题展开了深度交流。

图片4.png

本次会议对我校土木建筑类专业课程体系优化、人才培养方案修订、人才培养模式改革以及人才培养水平提升均具有积极的推进作用。

建设工程学院 文/图

2019-3-26

上一篇:推进组织建设 努力争创先进——我校食科院第一党支部和艺术院第一党支部被评为四星支部