设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>产学结合 专创融合 ——我校教师当选为福建省青年创业促进会理事
资讯中心
产学结合 专创融合 ——我校教师当选为福建省青年创业促进会理事
来源: 本站 发布时间: 2019/6/25 8:30:19 浏览:

   6月16日下午,福建省青年创业促进会换届大会在福州举行,会上团省委副书记、省民政厅领导、省青创会会长分别做重要讲话。我校建筑工程学院林江富老师当选为福建省青年创业促进会第二届理事会理事。     

1会议现场_副本.jpg

会议现场


福建省青年创业促进会,主管单位为共青团福建省委,是福建省第一创业服务公益平台,专注打造良性的创业生态圈,整合资源、专业服务、创新发展,致力于培养一代有社会责任感的企业家。福建青创拥有一千多名创业导师和专业导师,是省内最庞大的创业智库,至今已培育近4000家企业,提供5万多个就业岗位,759位创业青年获得了福建青创的资金支持和导师辅导,曾获得福布斯中国十佳非公募基金会荣誉,省民政厅授予的4A级社会组织称号等,是中国第一个通过ISO9001国际质量体系认证的公益基金会,被省民政厅认定成为首批慈善组织。

2 林江富老师当选为福建省青年创业促进会第二届理事会理事_副本.jpg

林江富老师当选为福建省青年创业促进会第二届理事会理事


3 漳州市代表合影_副本.jpg

漳州市代表合影

林江富老师现任我校闽台乡土建筑研究中心主任、中国建筑学会会员、福建省乡村科技特派员、县政协委员,主要研究方向为闽台乡村建设、乡土建筑、乡土文化、地域建筑。他将专业与创新创业创造相结合,在“产学结合、专创融合”方面表现突出,拥有“高级创业指导师”证书,现被聘为漳州市青年创业导师、漳浦县青年创业导师、漳浦县青年商会常务理事等。曾获漳州市青年英才优秀创业项目、福建省“创青春”青年创新创业大赛优胜奖等诸多荣誉。近年来,他指导的学生创业项目获得包括“和职教杯”黄炎培职业教育奖创新创业大赛铜奖、漳州市大中专院校创新创业大赛三等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛福建省“优秀青年红色筑梦之旅 ”项目、等在内的诸多奖项,个人也被评为省市校各级优秀指导老师。

4 参会代表合影_副本.jpg

参会代表合影

 

  郑金城  林江富  文/图 

2019年6月23日


上一篇:漳科师生参加海峡两岸青年交流周活动获吴卫红副市长点赞

下一篇:“井”上添花 妆点校园 ——我校举办井盖涂鸦比赛