设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>“井”上添花 妆点校园 ——我校举办井盖涂鸦比赛
资讯中心
“井”上添花 妆点校园 ——我校举办井盖涂鸦比赛
来源: 本站 发布时间: 2019/6/25 8:35:07 浏览:

    为丰富校园文化生活,锻炼同学们勇于表达自己独特创意和动手实践的能力。从5月中旬开始,校团委组织举办校园井盖涂鸦大赛,大赛共收到100来幅手绘涂鸦作品。这些作品创意独特、图案设计精巧、色彩鲜亮,青春向上、轻松活泼,充分展现了我校学生较高的艺术表现力和动手实践能力。


    初赛环节,校团委邀请艺术设计学院陈文杨老师、李伟斌老师、陈杨辉老师等对参赛作品进行认真地评比筛选,最终评选出了13副作品进入决赛。


    6月17日上午,入围决赛的作品由创作者手绘在了宿舍区井盖上,引来许多师生驻足观看,大家无不赞叹:“小小的井盖,原来也可以变得这么漂亮。”


图片1.png


AVZ[_7M~JKMWBKIV`JAVN7J.png

决赛绘制场景


    决赛环节,主办方邀请了艺术设计学院 李伟斌老师、何毓奇老师等对参赛作品进行认真地评比筛选,最终分别评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,最佳创意奖1名,由公众投票产生了最佳人气奖1名。


图片3.png



图片7.png

部分获奖作品


    6月24日上午校团委组织了颁奖仪式,校团委副书记谢晓梅老师、校团委宣传部部长洪淑琴老师、校团委曾宁老师出席了活动并为获奖作品颁奖。


    颁奖仪式上,校团委副书记谢晓梅老师做总结发言。她充分肯定了本次比赛同学们的参与热情与同学们的涂鸦作品,并希望我们的同学们能继续饱有热情的参加学校的活动。


    此次井盖涂鸦设计大赛旨在为学生提供了一个展现自我,张扬个性的平台,让大家尽情地大胆创意,在充分享受到涂鸦乐趣的同时,体会到文明校园的重要性,体会到善于思考和团队分工协作的重要性。


图片5.png


颁奖场景



校学生宣传中心 文/图

2019-6-24


上一篇:产学结合 专创融合 ——我校教师当选为福建省青年创业促进会理事

下一篇:燃烧激情 勇攀高峰——漳科勇夺冰红茶燃战3X3三人篮球赛福建省赛区桂冠