首页>资讯中心>学院新闻>漳科学子在首届漳州市测绘技能大赛荣获佳绩
漳科学子在首届漳州市测绘技能大赛荣获佳绩
来源: 本站 发布时间: 2019/7/3 10:56:09 浏览:

6月28至30日,由漳州市测绘地理信息协会主办,漳州职业技术学院、广州南方测绘科技股份有限公司等单位承办的“南方测绘杯”测绘技能大赛在漳州职业技术学院举行,此次大赛邀请漳州市各高职院校和二十余家测绘企业到场参加。

参赛学生及指导教师合影.png

参赛学生及指导教师合影

此次大赛我校建筑工程学院遴选16名同学组成四支参赛队伍,并由何振晖、郑金城、康艺敏、林秀国四位老师指导备赛。决赛当天,经过激烈比拼,我校4支参赛队伍成绩在12支代表队中分列2、5、6、7名,取得一个二等奖,三个三等奖的优异成绩。因我校各参赛队伍着装统一,精神面貌良好,尊重裁判,服从竞赛组委会各项安排,学校还被组委会授予“优秀组织奖”。

测量外业训练.png

测量外业训练

内业计算训练.png

内业计算训练

水准测量外业竞赛.png

水准测量外业竞赛

由于本次竞赛筹备时间较短,在收到参赛邀请后,指导教师团队制定了周密的训练计划,在加强外业测量的基础上还利用晚上的时间组织学生进行内业计算训练。参赛选手不畏酷暑,认真训练,最终在竞赛中取得了优异成绩。

近年来,在建筑工程学院践行“课岗证融通、学赛训交互”的人才培养模式改革下,我院积极组织学生参加各级各类竞赛,学生通过竞赛,有效地提升专业技能,为今后的学习、工作打下了坚实的基础。

学生代表领奖.png

学生代表领奖

建筑工程学院 郑金城 文/图

2019年7月3日