设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>服务地方 打造特色 ——我校闽台乡土建筑研究中心揭牌成立
资讯中心
服务地方 打造特色 ——我校闽台乡土建筑研究中心揭牌成立
来源: 本站 发布时间: 2019/7/6 8:17:50 浏览:

7月2日下午,我校建筑工程学院筹备已久的“闽台乡土建筑研究中心”在国际会议厅举行隆重的揭牌成立仪式。漳州科技学院校长朱国辉、副校长蔡烈伟、教务处处长刘富才、建筑工程学院院长王仁谦及学院教师和学生代表等200余人到场参加。出席本次揭牌仪式的还有厦门大学建筑系副主任张燕来教授;共青团漳浦县委代书记李富家;厦门大学漳浦校友会会长林法良及副会长、秘书长、顾问等十余人;著名剪纸艺术家游金美;校企合作单位代表杨恩祥董事长、刘荣镇董事长等。

图片1.png

出席揭牌仪式的学校领导与校外嘉宾合影


揭牌仪式上,王仁谦院长首先代表建筑工程学院上台致欢迎辞,而后研究中心主任林江富老师向大家介绍了研究中心概况,并汇报了中心筹备以来所开展的各项工作及取得的初步成效;最后朱国辉校长为张燕来教授颁发顾问聘书,并一同为闽台乡土建筑研究中心揭牌。

图片2.png

王仁谦院长致辞


图片3.png

朱国辉校长与张燕来教授为研究中心揭牌

    揭牌仪式结束后,张燕来教授为到场的全体师生和嘉宾做了一场题为“史与思—嘉庚风格校园建筑的演变”精彩讲座。

图片4.png

张燕来教授是厦门大学建筑系副主任(主持工作)、同济大学建筑学博士、美国莱斯大学访问学者,发表专业论文数十篇、专著3部,获得过教育部、建设部等教育、建筑行业诸多奖项。此次聘请张燕来教授为闽台乡土建筑研究中心首席顾问,相信对研究中心以后工作的开展、专业研究的深度与广度均具有积极的意义。 

图片5.png

研究中心工作交流场所


     闽台乡土建筑研究中心立足闽南地区,发挥对台优势,依托我校建筑工程学院及合作企业、兄弟院校等资源,从生态宜居、营造技艺、人文特色、保护传承等方面对闽台乡土建筑开展综合研究。闽台乡土建筑研究中心是一个集教学、科研和实践为一体的专业性研究机构。秉持“产教融合、专创融合、知行合一”的理念,积极开展学术研究、工程实践、人才培养、社会服务、创新创业等工作。 


林江富 文/图

2019年7月6日


上一篇:厦门软件职业技术学院考察组莅临我校参访

下一篇:以人为本凝心聚力 奋力拼搏扎实推进申本工作——漳州科技学院召开第三届董、监事会2019年第一次会议