设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>我校中小学生社会实践基地通过资质认定
资讯中心
我校中小学生社会实践基地通过资质认定
来源: 本站 发布时间: 2019/7/6 16:22:38 浏览:

    日前,漳州市教育局就天福集团申请建立“漳州市中小学生社会实践基地”的资质认定进行批复,同意天福集团建立“漳州科技学院中小学生社会实践基地”,并认真贯彻落实相关政策及规定,制定具有行业特色的实践实施方案,充分发挥基地在加强和改进未成年人思想道德建设中的重要作用。


    社会实践是青少年提前了解社会的重要途径之一,将很好地强化和改进未成年人思想道德建设,为青少年的健康发展提供良好平台。我校中小学生社会实践项目根据小、初、高不同学段学生的特点、学习需求和学校教育内容,设计开发相应的社会实践类型及内容。社会实践类型多样,内容丰富精彩,包括了军事化管理及集体生活;茶文化教育及实践:茶道欣赏、泡茶体验、“曲水流觞”活动;劳动教育及实践:采茶制茶体验;手绘青花瓷;剪纸体验;闽南芗音表演;台湾民谣表演;民俗体验;爱国主义教育等项目。


1采茶体验.jpg


2制茶体验.jpg

采茶体验


3手绘青花瓷.jpg

手绘青花瓷


4剪纸体验.jpg

剪纸体验


    这些项目围绕引导学生传承中华优秀传统文化核心思想理念、中华传统美德、中华人文精神、坚定文化自觉和文化自信;引导学生了解革命历史,增长革命斗争知识,学习革命精神,培育新的时代精神;引导学生感受祖国大好河山,树立爱护自然、保护生态的意识等方面。


    我校自创立以来,每年都组织开展各种类型的夏令营活动,吸引了来自全世界各地的中小学生,深受广大学生和家长的好评,现已逐步建立学生社会实践效果测评制度,真实反映学生知识、技能掌握情况。

 

Q8$SHKNN096XBIAG8_EF9[1.png

夏令营合影



图/文/宣传处

2019-7-6


上一篇:以人为本凝心聚力 奋力拼搏扎实推进申本工作——漳州科技学院召开第三届董、监事会2019年第一次会议

下一篇:两个高职专业教学标准修(制)订内审会在漳科举行