设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>青春“三下乡” 寻访红色足迹 争做时代新人 ——我校开展红色主题研学之旅
资讯中心
青春“三下乡” 寻访红色足迹 争做时代新人 ——我校开展红色主题研学之旅
来源: 本站 发布时间: 2019/7/8 14:40:38 浏览:

    为发扬和传承红色文化,加强学生爱国主义教育和革命传统教育,2019年7月6日,我校16名学生干部在校团委副书记谢晓梅老师、资助管理科科长陈志海老师、校团委宣传部部长洪淑琴老师、学生处蓝盈金老师的带领下踏上了以“寻访红色足迹,争做时代新人”为主题的研学之旅。


N{$[]{HH[LG%}Z33J~QA@VP.png


    7月6日上午,我们前往“八•二三金门炮战”的革命基地——晋江市围头村。


    寻英雄之魂,铸强国之志。

    在经过前期的调研后,队员们来到“八•二三金门炮战”的革命基地——晋江市围头村。在村干部的带领下队员们采访了当地的老党员同志士,在采访期间,老党员同志为我们讲述了炮战时期的热血故事以及围头战地公园的情况。


R3_2V~9K68ID0J9K4449YM9.png


    踏访红色遗址,感悟峥嵘岁月。

    在围头村干部的带领下,实践队队员们来到金门炮战遗址,当队员们踏访炮战指挥所、毓秀楼、以及放炮洞时,无一不感受到战争的残酷,并为现在的幸福生活感到十分不易。战争年代的硝烟早已退去,但革命先辈们浴血奋战、英勇斗争的革命遗址仿佛在诉说着那段峥嵘岁月。


S}M7QS4V6J%N(`1@FEX%7EQ.png


    7月6日下午,我们来到了中国闽台缘博物馆。中国闽台缘博物馆是反映祖国大陆(福建)与台湾历史关系的专题博物馆.闽台缘博物馆二楼展厅为基本陈列《闽台缘》,展示面积3466平方米,展线长达1000米。陈列从历史学、考古学、人类学、社会学、民俗学等多学科角度,通过七个部分、二十一个单元、八十七个组合,以殷实的实物、文献、图片等资料,从地理、民族、政治、经济、文化等诸多方面,阐述了闽台同胞一脉相承、手足情深的历史事实。


41X]ZD(GWB1V2VCW5[%{4R6.png


    革命精神,是每一代国人都不可忘却的,长辈们以革命精神为支柱建设家风,使它生生不息。本次暑期研学实践活动让队员们深刻的了解到了老一辈革命战士坚强勇敢,为国奉献的伟大精神,激发了队员们强烈的社会责任感和使命感。


 图文/校团委

2019-07-08


上一篇:金猪拱福 砥砺奋进 —— 漳科举办2019年教职工迎新联欢会

下一篇:立足本职踏实工作 实现科学和谐跨越发展 —— 漳科召开2018-2019学年第二学期教职工大会