设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>漳科创办人李瑞河先生入选全国“最美奋斗者”候选对象
资讯中心
漳科创办人李瑞河先生入选全国“最美奋斗者”候选对象
来源: 本站 发布时间: 2019/7/12 16:37:46 浏览:

    为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,中央宣传部、中央组织部等部门联合开展“最美奋斗者”学习宣传活动,经遴选并审核,天福集团、漳州科技学院创办人李瑞河先生入选全国“最美奋斗者”候选对象。


640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg


640.webp (9).jpg

    李瑞河先生,台湾南投,祖籍福建漳浦,是天仁集团、天福集团、漳州科技学院创办人,被誉为两岸茶王、世界茶王、当代陆羽、和平茶使。李瑞河先生先后荣获联合国第十六届国际科学与和平周授予“和平使者”称号、两岸个人成就奖、中国十大经济新闻人物、中国最具影响力企业领袖、新中国60年茶事功勋、践行福建精神十大人物、福建省道德模范、改革开放40年福建最有影响力企业家等殊荣。


    幸福都是奋斗出来的,新时代是奋斗者的时代,奋斗永无止境。李瑞河先生不断以实际行动不辜负新时代,在奋斗中书写人生。2018年10月,由天福集团旗下的漳州科技学院投资的漳浦天福医院、养生文化村项目奠基,计划于2022年元月竣工并投入使用,将提升福建省医疗卫生保健水平。为响应国家“一带一路”倡议和对台加强“一代一线”政策,天福集团开拓创新,在现有1100多家直营连锁店的基础上,计划在5至10年内,在大陆各地筹建5000家天福茗茶加盟事业店,实现一县一店,将中国茶推向全世界。


640.webp (10).jpg

李瑞河先生(右)为漳科师生召开讲座


    “最美奋斗者”是新时代最美强音,向“最美奋斗者”学习是弘扬、激发奋斗精神的需要,是树立良好社会风尚的需要。李瑞河先生不愧为新时代的奋斗楷模,他的精彩是奋斗的精彩,是社会的精彩、国家的精彩,更是全体天福人与漳科人的精彩与骄傲!漳科人要把李瑞河先生的奋斗力量转化为自己的内驱力,团结一心,扎实工作,紧跟学校改革发展的步伐,爱岗敬业,为人师表,凝心聚力,为全面实现学校省级示范性现代职业院校建设和申办职业本科院校的宏伟目标奋力拼搏。


    漳州科技学院位于漳州市漳浦县盘陀茶文化特色小镇天福文化产业园,国道324线(厦深高铁漳浦站)旁,是著名台商、世界茶王、天福集团董事局主席李瑞河先生于2007年创办的一所非营利性职业院校,占地面积1500亩,校舍面积23万平方米,下设五个二级学院,分别是茶学院、商学院、健康管理学院、艺术设计学院、建筑工程学院。目前,在校师生数近7000人,开设34个专业及方向。


上一篇:提效率保品质谋发展 产教融合结硕果——《闽南日报》头版刊发文章深入报道天福集团现代化发展之路

下一篇:产教深度融合 校企共育店长 —— 漳科召开第二届天福创业班工作总结大会