设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>弘扬中华传统茶文化 提升茶艺技能人才水平——漳浦县首届茶艺职业技能竞赛在漳州科技学院举办
资讯中心
弘扬中华传统茶文化 提升茶艺技能人才水平——漳浦县首届茶艺职业技能竞赛在漳州科技学院举办
来源: 本站 发布时间: 2019/12/3 10:12:17 浏览:

1.webp.jpg 

开幕典礼场景 


2.webp.jpg

                                     领导们共同启动茶艺竞赛

 

11月29日至30日,漳浦县首届茶艺职业技能竞赛在漳州科技学院圆满举办。漳浦县人力资源和社会保障局党组书记郑惠坚,漳浦县总工会党组书记、常务副主席翁永金,漳浦县茶业发展交流协会会长林溪河,漳浦县人力资源和社会保障局正科级领导许坤才,漳浦县总工会副主席蔡景龙,漳州科技学院校长朱国辉、副校长林炎平等领导与嘉宾出席开幕式并到比赛现场视察指导。


本次竞赛由漳浦县人力资源和社会保障局、漳浦县总工会主办,由漳州科技学院、漳浦县茶业发展交流协会承办。办赛宗旨与目的是为弘扬中华传统茶文化,营造学习中华传统文化的良好社会氛围,充分发挥职业技能竞赛在高技能人才培养中的示范引领作用,进一步推进漳浦县茶艺服务业健康蓬勃的发展,提升漳浦县茶艺人员服务水平,加快为漳浦县培养素质优良的技能人才步伐。

 

3.webp.jpg

 

4.webp.jpg

 

 

5.webp.jpg

 

6.webp.jpg

 

7.webp.jpg

比赛场景


本届竞赛为个人赛,竞赛内容包含三个模块——茶样识别、规定茶艺演示、茶样规范审评,竞赛方式均为技能操作。参赛对象为年龄满18周岁至40周岁,漳浦籍或在漳浦从事茶相关行业的非漳浦籍的社会各界人士,在校生和已获得省、市“技术能手”荣誉称号的人员不能参加竞赛。本次竞赛经过遴选共有40名参赛选手,来自本地茶企推荐或个人报名的一线从事茶行业工作者。

 

8.webp.jpg

 

9.webp.jpg

 

10.webp.jpg

颁奖场景

 

比赛中,参赛选手们将对茶文化的理解和创新融入到茶艺表演中,展示出了精湛的茶艺技能。经激烈角逐,最终林燕贤、方瑞烟获得一等奖,王燕芳、蔡惠萍、涂明娟、蔡明惠获得二等奖,陈秀华、董载群、徐志伟、林诗楠、张天庆、詹雪英获得三等奖,林锦森等15人获优秀奖;一等奖获得者林燕贤、方瑞烟还荣获漳浦县总工会授予“漳浦县技术能手”称号。

 

11.webp.jpg


作为中国茶业黄埔,漳州科技学院是中国茶业职业教育集团副理事长单位、“一带一路”茶产业科技创新联盟常务理事单位、全国民族文化传承与创新示范专业点、福建省茶行业职业教育指导委员会秘书长单位,茶学专业实力雄厚。学院立足福建,辐射全国,致力于培养各类高素质技术技能人才。

 

文/图  林晓文

2019-12-03

上一篇:产教融合,协同育人 ——校企合作开展BIM造价综合实训

下一篇:弘扬工匠精神 我与祖国共奋进——漳州科技学院举办庆祝新中国成立70周年艺术设计作品展