首页>资讯中心>学院新闻>弘扬工匠精神 我与祖国共奋进——漳州科技学院举办庆祝新中国成立70周年艺术设计作品展
来源: 本站 发布时间: 2019/12/3 10:17:33 浏览:

70年砥砺奋进,70年春华秋实。为贯彻落实习近平总书记对美育工作提出的:“坚持正确办学方向,落实党的教育方针,发扬爱国为民、崇德尚艺的优良传统,以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作”的重要指示精神,在新中国成立70周年之际,漳州科技学院艺术设计学院师生以饱满的热情,潜心创作,以精美的艺术作品向伟大祖国70华诞献礼。

1.webp.jpg

开幕式场景

2.webp.jpg

朱国辉校长致辞

3.webp.jpg

冷栋先生致辞

4.webp.jpg

陈杰奇调研员宣布作品展开幕

11月29日上午,“弘扬工匠精神 我与祖国共奋进”漳州科技学院庆祝新中国成立70周年艺术设计作品展在漳州牛庄文创园隆重开幕。本次作品展由漳州市教育局指导,漳州科技学院、漳州教育画院、漳州市美协教育委员会联合主办,爱果冻科技股份有限公司赞助。漳州市教育局陈杰奇调研员,漳州市政协常委、漳州教育画院院长、漳州市美协教育委员会主任周毅明先生,漳州市教育局体卫艺语科林海宁科长,漳州爱果冻信息科技有限公司创始人冷栋先生、漳州第一职业中专学校艺术系蔡炳南主任等领导嘉宾、漳州一职校、漳州二职校及漳科师生参加了展览开幕活动。

5.webp.jpg

开幕式场景

6.webp.jpg

漳科学子茶艺表演

7.webp.jpg

漳科学子为领导嘉宾奉茶

8.webp.jpg

领导嘉宾观赏参展作品

0.webp.jpg

许宪生院长接受市电视台记者采访

本次作品展将举办3天,展出时间为11月29日至12月1日,包含教师书画、学生毕业设计作品、创新学科建设校企合作VR专业成果三个部分,共展出近200个师生优秀作品。作品形式多样、主题鲜明突出、内容积极健康,汇聚正能量,讴歌新时代,充分展现了漳科校企协同育人机制的现代高等职业教育教学成果,努力呈现出一个有厚度、有温度、有美誉度的艺术设计展。

10.webp.jpg

11.webp.jpg

12.webp.jpg

艺设展会场场景

漳科艺术设计学院目前开设室内设计、环境艺术设计、广告艺术设计、产品艺术设计、数字媒体艺术设计、摄影与摄像艺术、虚拟现实应用技术等专业。学院秉承“质量立校、人才强校、特色兴校、文化润校”的办学理念,牢记初心使命,弘扬工匠精神,坚持以“学生”为本,创新教育教学模式,积极探索产教融合,推动艺术设计专业教育持续高质量发展。

文/图  林晓文

2019-12-03

上一篇:弘扬中华传统茶文化 提升茶艺技能人才水平——漳浦县首届茶艺职业技能竞赛在漳州科技学院举办

下一篇:补足精神之钙 把稳思想之舵 ——我校建立向东渠纪念馆思想政治教育实践基地