漳州科技职业学院疫情防控期间环境卫生检查通报制度 - 通知公告 - 漳州科技学院
设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>通知公告>漳州科技职业学院疫情防控期间环境卫生检查通报制度
资讯中心
漳州科技职业学院疫情防控期间环境卫生检查通报制度
来源: 本站 发布时间: 2020/2/15 9:54:51 浏览:

为了切实做好我校新型冠状病毒肺炎预防控制工作,使全校师生有一个整洁舒适的工作学习生活环境,促进师生身体健康,加强对传染病的预防,减少污染源。现结合实际情况,制定校内环境卫生检查通报制度:

一、检查范围

1.室内:教学楼各教室、各二级院、实验楼、行政楼、图书馆、学生宿舍区、教工宿舍区、食堂等室内厕所、楼梯扶手、走廊、垃圾点、门把手、水龙头等公共接触区域。

2.室外:建筑物的周边排水沟、道路、停车场、下水口、垃圾堆放点等公共区域。

二、检查内容

1.室内:各教室课桌椅、各幢楼走廊、卫生间楼梯等公共区域卫生打扫、垃圾清理情况及消毒情况;各楼梯扶手、卫生间水龙头、门把等公共接触物品的清洗消毒情况。检查各台账、记录及现场卫生情况。

2.室外:卫生打扫情况、垃圾清理情况、环境消毒情况。

三、检查时间

1.室内:每周一、三、五日下午15:30-17:00进行全面检查,每周二、四、六日下午16:00-17:00进行部份抽查。

2.食堂于每天上午10:00及下午16:00进行两次检查。

3.室外:每天下午16:30进行卫生检查。

4.每周组织一次各区负责人组成检查小组,不定期进行全面检查。

四、各区域的检查监督负责人

各区域检查人安排如下:林玉惠副主任负责教学区、行政办公区的室内卫生、消毒工作监督、检查;陈小宾主任负责生活区及食堂、各创业店等的室内卫生、消毒工作监督、检查。王来金主任负责教学区、行政办公区、对外交流区的室外卫生、消毒工作监督、检查;邱志荣负责生活区的室外卫生、消毒工作监督、检查。以上各区域的负责人要做到责任到位。

五、检查情况通报

每次做好检查情况记录并上报校级疫情防控小组备案,发现问题及时上报部门主管,限时做好整改。

环境卫生检查登记表.doc


漳州科技学院

2020-02-15


上一篇:漳州科技职业学院传染病预防控制健康教育制度

下一篇:漳州科技职业学院新冠病毒防控期间公共场所消毒制度