发挥高层次人才优势 全国英语大赛获佳绩 - 学院新闻 - 漳州科技学院
设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>发挥高层次人才优势 全国英语大赛获佳绩
资讯中心
发挥高层次人才优势 全国英语大赛获佳绩
来源: 本站 发布时间: 2020/6/14 15:29:30 浏览:

日前,2020年“亿学杯”全国大学生英语词汇及综合能力大赛成绩揭晓。由我校省级台湾引进高层次人才邱富彦博士指导的18、19级商务英语专业参赛学生,从众多院校参赛选手中脱颖而出,成绩卓越。福建省前60强中有34名参赛者为漳科学子,在全省前60名参赛选手中占据一半以上,福建省参赛院校包括了福建商学院、莆田学院、漳州职业技术学院等本专科高校。


1.jpg


2.jpg

本次大赛是中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会主办,比赛时间为今年2月至5月,旨在为全国大学生提供一个检验和提升英语综合能力水平的竞赛平台,比赛内容涵括了词汇与法能力、综合理解能力、听力等,是一项评比英语综合能力及商务能力的全方位赛项。比赛主要针对学生的英语单词积累量和综合能力进行线上PK,来自全国各地的百余所多所学校的上万名学子参与了此次比赛。


3.jpg


大赛佳绩充分展现了我校商英学子扎实的专业素养,不仅检验了学生的英语水平,很好地激发了学生的学习热情,很好地证明了我校商务英语专业老师教学卓有成效,同时也是我在校疫情期间充分利用网络平台,停课不停学,线上教学取得良好效果的直接体现。据参赛学生反馈,由于疫情原因,尽管本学期指导老师邱富彦博士是在台湾通过网络进行远程授课,但邱博士精心为学生查找教学视频和教学素材,通过英语口说讨论、教授新单词与复习旧单词,拓展词汇教单词不同词性及对应词组,让学生在学习一个单词的同时,学到更多知识及延伸更多词汇量,教学形式非常丰富与多样化,教学效果十分显著。在阅读方面,邱博士经常会在分析文章的时候为学生拓展同类词义的单词,上课所学的课文和单词也大多偏商务化,与这次比赛要求十分符合。


QQ图片20200618154023.png

邱博士与李紫霞同学合影


台湾高校教师普遍注重通识教育,注重培养实践和团队合作能力,教学模式与教学方法新颖有效,不仅给漳科学子们带来不一样的上课体验,也很好地促进了漳科的专业建设与学科建设。2019年12月,福建省第六届海峡两岸大学生职业技能大赛英语口语演讲竞赛中,在邱富彦博士指导下,我校商学院18级商英李紫霞同学在众多本科院校,如福建师范大学、福建中医药大学、中原大学等高校参赛强手中,力拔头筹,荣获一等奖。


QQ图片20200618154026.png

林昆范教授带领文创团队在第二届海峡两岸文创设计大赛

荣获“组织促进奖”并在颁奖典礼上演讲


近年来,我校高度重视人才工作,通过认真学习贯彻福建省高层次人才认定和支持政策,结合学校人才工作实际,加强校内外人才沟通,通过合作交流引进及校内人才继续教育提升等方式,招收、引进、培养了一批高层次人才,为学校跨越性发展提供强力支撑。我校目前有台湾籍优秀教师、漳科文旅设计研究院院长林昆范教授、漳州市休闲食品产业技术研究院副院长赵坤山副教授、商学院商务英语教研室主任邱富彦副教授等3位博士入选福建省引进高层次人才。


QQ图片20200618154029.png

赵坤山副教授接受漳州市电视台记者采访


宣传处 文/图

2020-06-14



上一篇:发挥高校优势 助力脱贫攻坚——海原县党政干部、劳务工作人员脱贫攻坚能力提升专题培训班在漳科开班

下一篇:漳科与漳州市腾特实业有限公司举行校企合作签约暨捐赠仪式