开篇布局谋新篇 从严从实作表率——漳科召开2020年党建工作和全面从严治党会议 - 学院新闻 - 漳州科技学院
设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>开篇布局谋新篇 从严从实作表率——漳科召开2020年党建工作和全面从严治党会议
资讯中心
开篇布局谋新篇 从严从实作表率——漳科召开2020年党建工作和全面从严治党会议
来源: 本站 发布时间: 2020/6/5 16:19:52 浏览:

6月5日上午,我校在行政楼会议室召开2020年党建工作和全面从严治党专题会议。朱国辉校长、蓝顺宝副书记、林超融副校长、李奠础副校长及各职能部门主管、各二级学院党政领导参加本次会议。会议由党委委员、党政办林艺珊主任主持。


QQ图片20200618162302.png

会议场景


会上,林艺珊主任首先宣读《关于成立漳州科技职业学院党委宣传部的决定》的文件。接着,由校党委蓝顺宝副书记宣读《漳州科技职业学院2020年党建工作要点》,结合我校的实际情况,主要从扎实推动全面从严治党主体向纵深发展、坚决打赢疫情防控阻击战、全面落实立德树人的根本任务、加强党组织自身建设、深入推进体制机制改革、推动校园文明上新水平、强化社会服务职能、提升师生的获得感、幸福感和安全感八大板块,全面部署2020年党建工作重点任务。


QQ图片20200618162307.png

蓝副书记发言


蓝顺宝副书记部署关于落实2020年全面从严治党的工作要求。他强调,签订全面从严治党责任书是落实全面从严治党主体责任的具体措施,必须牢牢把握推进全面从严治党的正确政治方向,在学懂弄通做实上狠下功夫;要认真履行从严治党主体责任,各级领导干部应自觉将责任书内容作为工作指引,做到全面从严治党及党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,真正做到“一岗双责”。


微信图片_20200618162248.jpg

蓝副书记与代表签署责任书


仪式上,蓝副书记分别与职能部门主管代表、党总支书记代表签署2020年党建工作要点责任书和2020年落实全面从严治党责任书。朱国辉校长分别与职能部门主管代表、二级学院负责人代表签署2020年综治安全目标管理责任书和消防安全责任书。


微信图片_20200618162241.jpg

朱校长与代表签署综治安全和消防安全责任书


最后,蓝副书记作本次会议总结讲话。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,也是学校明晰思路,深化改革,推进“双高”建设和升本工作的关键之年,抓好党的建设责任重大。各级领导干部要对照学院2020年党建工作要点和全面从严治党责任书内容要求,结合学院2020年的发展规划目标,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,在全面落实从严治党的主体责任中当好“前哨后院”,始终坚持不忘初心、牢记使命,凝心聚力、改革创新,努力提升我校党建工作内涵建设水平,为推进学校“双高”建设和升本目标双胜利作出应有的贡献! 


陈雅云 林晓文 文/图

2020-06-05

上一篇:传承先贤精神 树立精神丰碑——孔子圣像在漳科隆重揭幕

下一篇:聚焦产业前沿 加强技术革新 打造创新平台——漳州市休闲食品产业技术研究院与新商业综合运营实战中心揭牌启用