设为主页 | 加入收藏
首页>行政机构>学生处>“不负韶华,参军报国”——2020年漳州科技职业学院大学生应征入伍动员会
行政机构
“不负韶华,参军报国”——2020年漳州科技职业学院大学生应征入伍动员会
来源: 本站 发布时间: 2020/6/17 9:22:25 浏览:

2020年616日下午,为积极组织和广泛发动我校大学生参军入伍,根据 2020 年度征兵工作安排,结合疫情防控常态化要求,今天在漳州科技职业学院行政楼二楼会议室召开了大学生应征入伍宣传动员会及大学生应征入伍培训工作会。漳州科技职业学院林超融副校长、漳浦县人武装部政工科李银永科长,漳州科技职业学院人民武装部陈步青部长,各学院书记及全体辅导员参加了本次会议。

近期,根据国家教育部、军委国防动员部联合下发《关于做好2020年大学生征兵工作的通知》为贯彻落实通知精神,进一步做好我校大学生征兵工作,实现大学生特别是毕业生征集数量、质量“双提高”。学校形成校领导抓总、征兵工作站(武装部)全程负责、二级学院主动参加积极配合的工作格局。

征兵工作是为部队输送新鲜血液,使国防和军队现代化建设始终保持生机活力的基础。我们大学生风华正茂,具备优良的素质,参军报国正当年!军营是一所培养军事性人才的大学校,是一坐升华人生意义的大本营。积极参军既可以磨炼意志,又是实现理想目标的重要途径,达成当代青少年立志报效祖国的宏伟愿望。所以,行动起来吧,青春的漳科新一代,让我们“不负韶华,淬火成钢,参军报国”。


1.jpg

    李银永科长解读和宣传大学生应征入伍的相关政策,并对此次征兵工作做动员报告   


2.jpg

 林超融副校长针对此次征兵工作作重要讲话和指示


3.jpg

学生处陈步青处长就此次征兵大会作总结发言


军旅文化满校园,军旅文化深深扎根于每一位热血青年的灵魂陈处。做好高校征兵工作,为部队输送优质兵员,是我校义不容辞的责任。我们一定在校领导的部署下,总结经验,力争高标准、高质量的完成好今年的征兵任务。

同学们,党和祖国需要你们,还等什么呢?弃笔从戎,为我们伟大祖国的长治久安、繁荣昌盛贡献自己的一份力量吧。




上一篇:没有了

下一篇:关于开展第二届天福创业班奖学金评定工作的通知