设为主页 | 加入收藏
首页>院系设置>融媒体学院>我们都在努力奔跑,我们都是追梦人——党团学生干部培训开班仪式
院系设置
我们都在努力奔跑,我们都是追梦人——党团学生干部培训开班仪式
来源: 本站 发布时间: 2020/6/19 12:44:34 浏览:

 

 2019年1月2日晚上19:00艺术设计学院第二期党团学生干部培训班开班式在国际会议厅展开,此次培训主题为“党团引领成长,红色点亮青春”。开班式由党建办公室林倩同学主持,党总支书记林丽芳老师、团总支书记林智文老师、第一党支部书记何阿农老师以及其他辅导员老师出席了开班式。

5.jpg


  开班式之后,党总支书记林丽芳老师和第一党支部书记何阿农老师为大家进行了授课,主题分别为《新时代的三观》、《加强沟通与激励,提升干部领导力》。

2.jpg

 

  林丽芳书记的党课主要从思想上引导大学生要形成正确的“三观”,要明确培养目标。青年兴则国家兴,青年强则国家强。大学生是推动社会发展的重要力量,必须培养大学生形成正确的世界观、人生观、价值观。当前,我国社会多元价值观念并存,一些不良思想观念容易对尚处于成长期的大学生产生干扰,大学生的“三观”培养刻不容缓。林老师授课过程中循循善诱,深入浅出,以其渊博的政治理论知识带领大家在思想的海洋中徜徉。

1.jpg

 

  何阿农老师则从身边的小事作为切入,与大家探讨如何当一名合格的学生干部。他告诉大家当一名学生干部首先要先对自身有一个清晰的角色定位,要争当学生群体的“领头羊”,要作老师的小助手,要服务于广大同学。也要利用好激励手段,让班级、部门的成员都有所进步;要讲究沟通的艺术,学会尊重、倾听、体谅,向同学讲述与同学沟通的重要性和方法。最后借用习总书记的话‘‘我们都在努力奔跑,我们都是追梦人’’鼓励大家努力奔跑,勇敢追梦。

3.jpg


  本次学生干部培训会议让我们受益良多,对我们新时代大学生的三观以及如何当干部都有很多的收获。我们作为大学生要勇于担起时代的重任,树立正确的三观和目标,同时也要提高综合素养能力,加强沟通能力,这样才能不断成长和收获。

 


 

融媒体学院 图/文

 

上一篇:没有了

下一篇:党团引领成长,红色点亮青春——党团学生干部培训结业典礼