设为主页 | 加入收藏
首页>院系设置>融媒体学院>以梦为马,不负韶华——艺术设计学院举办第三届校友论坛
院系设置
以梦为马,不负韶华——艺术设计学院举办第三届校友论坛
来源: 本站 发布时间: 2020/6/19 16:47:35 浏览:

2019年5月21日(星期二)下午16:30,艺术设计学院在图书馆报告大厅举办了第三届校友论坛。本次论坛邀请了我校2013级校友陈惠玲为艺术设计学院五年专的同学们分享了她的学习生活工作经历,活动由洪毓煊主持,何阿农、杨少鑫和邵晓玉三位老师出席了活动。

现场照片.jpg


活动伊始,陈惠玲学姐为大家分享了她的个人学习经历。学姐说她的大学换了5名辅导员,直到毕业后踏上工作岗位才逐渐明白当老师的不易。她用她自身的学生干部经验告诉大家,要敢于尝试,多参加校园活动;她说自己最感激杨伟斌、何阿农和洪淑琴老师,他们教会了她承担责任、心怀感恩、坚持到底,也告诉同学们一定要多理解自己的老师,对老师充满感恩。他劝诫大家要做到“在苦的时候学经验,在甜的时候受尊重。在走的时候有人送,在离开之后有人念”,这样的大学生活就会没有遗憾。

分享过程.jpg


紧接着谈到了她的生活。谈到“漳科十六代表”,她说很珍惜大学的同班友谊,这些会鼓励她一直快乐地奋斗下去;谈到她父亲身患重病的经历,她说把每一次挫折挺过去了,你就会变得更加坚强。做人要学会“放下过去,让心归零,调整好自己的状态,再继续前行。”


然后,她通过自己的工作经历告诉大家“让人放心,就是最大的能力。”让我们别用表面的努力,来掩盖内心的懒惰,别靠“晒努力”来打造自己的形象;还让我们学会屏蔽负能量,让自己做一个积极阳光的人。

现场照片 (2).jpg


之后,由主持人与学姐进行了访谈。通过一问一答的形式,学姐将自己的生活感受倾心相告,把自己的学习工作经验倾囊相授。

访谈互动.jpg


最后,校友联络人何阿农老师为她颁发了学院的荣誉证书,并感谢惠玲学姐专程回校为大家传授经验。

颁发证书.jpg

活动到此圆满结束!




融媒体学院 图/文

 


 

上一篇:新时代 新征程 新作为——党团学生干部培训知识竞赛

下一篇:陈涵欣老师简介