设为主页 | 加入收藏
首页>艺术设计与建筑学院>新闻资讯>围绕产教融合精准发力 提升校企合作水平|我院深入走访厦门云智装科技有限公司等校企合作企业
艺术设计与建筑学院
围绕产教融合精准发力 提升校企合作水平|我院深入走访厦门云智装科技有限公司等校企合作企业
来源: 本站 发布时间: 2020/9/6 21:08:17 浏览:

围绕产教融合精准发力  提升校企合作水平|我院深入走访厦门云智装科技有限公司等校企合作企业

9月5日,我院林振国院长、李亚飞副院长及相关教研室主任一行对厦门云智装科技有限公司、中昕国际项目管理有限公司进行企业走访。
  2020年是我院“校企合作深化年”,将全力打造校企命运共同体,加强内生动力,激发企业共建意愿和模式创新。座谈中,厦门云智装科技有限公司CEO陈福东先生介绍了公司的基本情况、运营模式、培养人才理念以及人才需求情况。厦门云智装科技有限公司专注于批量精装及定制精装领域,注重功能性与个性化有机结合,是一家集设计、施工、材料供应及智能化为一体的综合性装饰服务企业。

林振国院长对我院的专业建设、师资队伍建设、人才培养模式及实习实训等做了基本的介绍。双方共同探讨人才培养计划,致力于提高学生的岗位技能,促进学生精准就业。公司CEO陈福东先生表示可以为我院师生提供可持续发展的实践基地,深化校企协同育人,实现互利共赢。

会后,大家一同参观了企业整装展厅及实践基地,双方对未来合作充满信心。

图片1.png

与厦门云智装科技企业领导座谈场景

  接着,走访了中昕国际项目管理有限公司。公司主要从事工程设计、工程招投标、工程预算等相关业务,包括土建、水电、市政、道路等众多领域。双方就工程造价行业现状,企业需求、专业人才培养方向及专业课程设置等多个方面进行深入交流。公司林雅婵总经理认为根据区域市场需求,工程造价专业人员缺口较大,在人才培养方向上可以结合市场需求适当调整,以提高学生就业竞争力。双方应在工程造价领域的人才培养加强交流与合作,推动专业人才培育,弥补行业人才缺口,整合高校资源,探索产学研新模式。

图片2.png

与中昕国际企业领导座谈场景


上一篇:迎开学,固防控︱我院召开2020年秋季开学疫情防控工作部署会

下一篇:艺术设计与建筑学院召开专业建设调研会