全国台联党组书记、会长黄志贤一行莅临天福与漳科考察指导 - 学院新闻 - 漳州科技学院
设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>全国台联党组书记、会长黄志贤一行莅临天福与漳科考察指导
资讯中心
全国台联党组书记、会长黄志贤一行莅临天福与漳科考察指导
来源: 本站 发布时间: 2020/9/21 8:40:57 浏览:

9月19日上午,中共中央候补委员、全国人大常委会委员、全国台联党组书记、会长黄志贤一行在福建省委统战部副部长章正样、福建省台联党组书记江荣全、会长江尔雄、漳州市市委常委吴文团、市台联党组书记林百荣、漳浦县县委书记戴平忠等省市县领导的陪同下莅临天福集团与漳州科技学院调研。天福集团、漳州科技学院创办人李瑞河主席、林伯琪书记、朱国辉校长、黄铁枝副董事长等热情接待黄会长一行。


1.png


2.png

瑞草堂亲切交谈场景


黄会长第一站先到瑞草堂——李主席住家,关心看望李主席,并致以中秋国庆佳节最美好最诚挚的祝福与问候。随后在李主席亲自陪同下,黄会长一行前往天福集团总管理二处考察调研,实地参观天福茶博物院、漳州科技学院、建设中的天福医养产业园项目,就天福集团发展情况进行座谈交流。


3.png

在天福茶博物院合影留念


黄会长表示,天福集团的发展和贡献在社会各界有口皆碑,特别是在茶文化的传承和茶产业的推动方面,体现了李主席对“茶”的情怀、使命感和卓越的水平,在台资企业中创造多个第一,今天实地参观天福集团总部,看到天福的产业不断发展壮大,漳州科技学院也取得了优异成绩,作为台湾乡亲,真心为李主席所取得的成就感到非常的高兴、自豪。


4.png

在天福医院合影留念


5.png

黄会长与我校领导亲切交流


李主席对黄会长一行的到访表示非常的感恩,亲自讲述天福集团的发展情况、分享交流茶叶的知识、介绍天福目前的发展规划:一是为回馈社会、造福桑梓,在漳浦县盘陀镇投资10亿元建设天福医院、养生文化村,是一所集医疗、康复、预防保健、科研、教学等多功能为一体的非营利性三级综合医院,也是省级重点民生建设项目;二是取之于茶、用之于茶、用之于社会,为展现福州茉莉花茶的辉煌历史,将在闽侯天元茶业有限公司设立茉莉花茶史馆,作为弘扬茶文化的公益文化事业,让茉莉之香始终环绕着福州城。


6.png


QQ截图20200921085918.png


座谈结束后,李主席邀请黄会长于茶博物院瑞园旁手植一株金萱茶作为留念,茶心连两岸,芳草报故园。


天福唐山过台湾石雕园 文/图

2020-09-19

上一篇:运用名师资源,加速脱贫攻坚—我校教师受邀开课

下一篇:漳州市副市长吴卫红一行莅临漳科调研指导创本工作