弘扬茶文化 提升茶技能 助推茶产业——2020 年漳州市茶艺师评茶员职工职业技能竞赛在漳科举办 - 学院新闻 - 漳州科技学院
设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>弘扬茶文化 提升茶技能 助推茶产业——2020 年漳州市茶艺师评茶员职工职业技能竞赛在漳科举办
资讯中心
弘扬茶文化 提升茶技能 助推茶产业——2020 年漳州市茶艺师评茶员职工职业技能竞赛在漳科举办
来源: 本站 发布时间: 2020/9/30 15:50:29 浏览:

9月28日至29日,2020 年漳州市茶艺师评茶员职工职业技能竞赛在我校圆满举办。漳州市总工会副主席陈美燕、漳州市总工会机关党委会书记林凡平、漳州市职业技能鉴定指导中心负责人庄重、漳浦县人社局书记郑惠坚、漳浦县总工会党组书记、常务副主席翁永金、漳浦县人社局就业中心主任刘朝惠、我校校长朱国辉、副校长李奠础等领导与嘉宾出席开幕式并到比赛现场视察指导。


1开幕式场景_副本.jpg

开幕式场景


本次竞赛由漳州市总工会、漳州市人力资源和社会保障局主办,我校承办。办赛宗旨与目的是为弘扬中华传统茶文化,充分发挥职业技能竞赛在高技能人才培养中的示范引领作用,推进漳州市茶产业健康蓬勃发展。


2理论考试场景_副本.jpg

理论考试场景


3规定茶艺项目竞赛场景2_副本.jpg

规定茶艺项目竞赛场景


本届竞赛为个人赛,竞赛分理论知识考试、技能才艺竞技 2 个环节。竞赛项目命题结合茶艺师、评茶员职业岗位的技能需求,并参照《茶艺师国家职业技能标准》《评茶员国家职业技能标准》(国家职业资格三级)中相关标准制定。


4规定茶艺项目竞赛场景1_副本.jpg

规定茶艺项目竞赛场景


5茶叶识别竞技项目竞赛场景_副本.jpg

茶叶识别竞技项目竞赛场景


本次竞赛经过遴选共有66名参赛选手参加茶艺师、评茶员两个项目的比赛,选手们都是来自本地茶企推荐或个人报名的一线从事茶行业工作者。比赛中,参赛选手们将对茶学知识的理解和创新融入到茶艺表演与茶叶评审中,展示出了精湛的茶艺与评茶技能。


6品质评定项目竞技场景_副本.jpg

品质评定项目竞技场景


作为中国茶业黄埔,我校是中国茶业职业教育集团副理事长单位、“一带一路”茶产业科技创新联盟常务理事单位、全国民族文化传承与创新示范专业点、福建省茶行业职业教育指导委员会秘书长单位,茶学专业实力雄厚。学院立足福建,辐射全国,致力于培养各类高素质技术技能人才。


宣传处 文/图

2020-09-30

上一篇:传承先贤精神 提升育人水平 促进全面发展 漳科举办2020年祭孔典礼暨校庆系列活动

下一篇:福建农业职业技术学院领导教师莅临我校交流