设为主页 | 加入收藏
首页>艺术设计与建筑学院>新闻资讯>艺术设计与建筑学院召开专业建设调研会
艺术设计与建筑学院
艺术设计与建筑学院召开专业建设调研会
来源: 本站 发布时间: 2020/10/7 10:29:22 浏览:

艺术设计与建筑学院召开专业建设调研会

为促进专业建设,进一步完善我院专业发展机制,917日上午9点,在教务处的统筹安排下,我院组织召开学院专业调研会。朱国辉校长、李奠础副校长、教务处刘富才处长、教务处何振晖副处长莅临关怀指导,并与我院各专业带头人、骨干教师进行了交流与探讨。

会上,由林振国院长进行各专业总体情况的汇报,从专业建设、教学改革、师资建设、校企合作四个方面做了详细介绍。同时表明我院将以打造“公司+项目+团队”岗位体验式的人才培养模式为方向,创新专业课程体系,组建一支“名师领衔、骨干支撑、专兼结合”的复合型教学团队,完善“产学、工学”一体化实训体系,努力建设服务地方经济绿色发展、在同类院校中起示范作用的工程与设计类特色专业群。整个汇报数据详实、内容丰富、图文并茂,让与会人员印象深刻。

image.png

结合着汇报,校领导以与专业教师进行交流的方式对专业建设、人才队伍建设、校企协作互赢等方面进行探讨,并提出了指导性的建议。就专业建设方面,刘富才处长指出要探索当前社会上新兴行业,结合专业特点,进行融合创新,不但有利于专业内涵建设,对于招生工作也有很大的帮助。李奠础副校长提出在专业人才培养方案设置及执行方面要下功夫,抓质量,特别是专业核心课程,更应该加强教研交流,并把调研工作常态化,以此进一步推进专业建设。

image.png

最后,朱国辉校长在会议总结中指出,他对本次专业调研的成果给予了充分肯定,并针对此次调研提出了具体要求:一是提高人才培养质量,以高等职业教育教学标准为蓝本,结合区域经济发展,及时调整人才培养方案,创新专业特色;二是准确定位专业发展方向,加大对行业、企业的交流力度,探索“教学-经济”双赢的发展道路;三是重视教师素质提升,鼓励教师积极参加专业培训,做到理论与实践相结合,更好地培养学生的核心能力,为学生可持续发展打下基础。

image.png

此次会议为我院进一步掌握区域经济发展的人才需求情况,进行了准确的专业定位,有利于提高了人才培养质量和提升专业服务产业发展能力,使我院的人才培养工作更具市场适应性、岗位针对性和职业发展性,为学院办出质量、办出特色,打下了良好基础。


上一篇:围绕产教融合精准发力 提升校企合作水平|我院深入走访厦门云智装科技有限公司等校企合作企业

下一篇:我校教师入选省人社厅“福建省创业指导师资库”