设为主页 | 加入收藏
首页>艺术设计与建筑学院>新闻资讯>运用名师资源,加速脱贫攻坚—我校教师受邀开课
艺术设计与建筑学院
运用名师资源,加速脱贫攻坚—我校教师受邀开课
来源: 本站 发布时间: 2020/10/7 15:01:42 浏览:

运用名师资源,加速脱贫攻坚—我校教师受邀开课

图、文:林江富、林建昌

(艺术设计与建筑学院)

 

近年来,福建省漳浦县与宁夏回族自治区海原县结对扶贫协作工作进展顺利,两县干部带队考察学习对口帮扶工作,交流分享经验,共同助力海原县的脱贫攻坚工作。两县结对以来在我校开展多场培训,邀请有关专家、教授为海原县有关干部讲授专业知识、传授经验做法,并进行现场考察学习等,旨在提升宁夏海原县有关党政干部等脱贫攻坚能力。

今年以来,我校艺术设计与建筑学院林江富老师受邀分别于6月15日、9月9日、9月14日、9月17日在“海原县党政干部、劳务工作人员脱贫攻坚能力提升专题培训班”和“海原县扶贫干部能力提升专题培班”等为宁夏海原县有关党政干部、企事业工作人员等授课。授课分享主题为“乡土性与本土性——乡村建设的思路和方法”,累计有一百多位海原县扶贫干部、企事业工作人员参与培训并收益。

0aa6fbd403c84482bb5a907a29ff50a.png      

林江富老师是我校艺术设计与建筑学院讲师、漳浦县政协委员、中国建筑学会会员、中国风景园林协会会员、福建省科技特派员、福建省创业指导师、福建省青年创业促进会理事、漳浦县青年创业导师、漳浦县多个乡村专家顾问和荣誉村民。林江富老师从2014年开始参与乡村的设计与建设工作,累计参与和主导的项目遍及漳浦县各乡镇30余个乡村,在乡村设计与建设方面有着丰富的经验。

在课程中,林江富老师深入解读政府有关政策文件、指导思想,总结归纳出当前乡村设计与建设中存在的问题及其原因,并从设计定位、设计思路、特色挖掘、空间节点设计、材料工艺等几个方面结合有关案例介绍闽南地区乡村设计与建设的经验做法,同时针对宁夏海原地区的特点提出针对性的建议,为宁夏扶贫干部等分享如何因地制宜的搞好乡村建设,获得参与培训学员的一致好评。

    440b4d7d243b7637ef91b52a8ff5a27.png    

333d0c699876283edfe07931553790a.png

上一篇:我校教师入选省人社厅“福建省创业指导师资库”

下一篇:访企业,深交流,促改革,谋发展