设为主页 | 加入收藏
首页>艺术设计与建筑学院>新闻资讯>访企业,深交流,促改革,谋发展
艺术设计与建筑学院
访企业,深交流,促改革,谋发展
来源: 本站 发布时间: 2020/10/7 15:13:34 浏览:

访企业,深交流,促改革发展|我院走访多家知名企业,探索校企合作新模式

为进一步加强校企交流、深化校企合作,充分发挥校企双方优势,不断创新发展,实现产、学、研有机融合,并对今后校企合作新路径进行谋划。9月24日,林振国院长、李亚飞副院长、建筑工程技术教研室刘小惠主任、环境艺术设计教研室陈雪莹主任一行到漳州市区进行企业调研。

学院领导先后走访福建荣冠环境建设集团有限公司、千亿设计集团漳州分公司、福建省雅林建设集团有限公司、福建省春天生态科技股份有限公司。每到一处,老师们都与企业负责人进行座谈交流,深入了解行业现状、企业人才需求、人资管理等情况,还就学生实习实训、校企双方高技能人才互聘、共同开展科研课题等方面作了深入交流和探讨。

在福建荣冠环境建设集团有限公司,林跃深副总经理首先介绍了集团概况、近年来取得的业绩以及对行业发展趋势的预估。并明确表示目前公司对市政专业施工员的需求量较大,希望我院今后能多推荐吃苦耐劳的学生到企业实习;另外,林副总还提出了与我院老师共同开展技术攻关及科研开发的意向,希望真诚深入的合作,共同努力,共创辉煌。

e59e9ac8bf712de09edb7214bd1b550.png

我院老师与荣冠集团领导合影

千亿设计集团漳州分公司林智鹏总经理介绍目前公司主要开展建筑设计、景观规划等设计业务。公司用人标准上比较推崇敢于创新、有发展潜力但专业基础扎实的学生。建议我院在人才需求培养方面,特别是相关设计课程,应该鼓励学生发散思维,敢于创新,不断钻研,为今后的发展打好基础。

44fa9014371b2fc31c1c53a3425bb6a.png 

我院老师与千亿设计集团领导合影

 

福建省雅林建设集团有限公司杨伟明总经理首先介绍了公司近年来取得的业绩、对应聘人员的专业要求以及公司对员工的培养情况。杨总表示,公司目前需要大量施工管理方面的人才储备,希望来我院召开专场招聘会,建议老师在平时授课过程中,多加引导学生了解本专业今后就业形势,让学生在校或是实习期间能明确自己今后发展的目标。

013dcffa0968c9f6cbe9609498136a3.png 

我院老师与雅林建设集团领导合影

在福建省春天生态科技股份有限公司,公司人力中心负责人庄燕萍女士明确表示目前公司主要缺乏施工管理、文旅建设方面人才,提出到我院进行专场招聘,同时建议今后我院可以提前召开招聘会。我院老师向公司相关领导介绍学生目前的培养成效以及培养的目标,林振国院长也表示将继续以坚持人才培养为中心,为企业培养“留得下、用得上、靠得住”的人才,让学生到优质企业就业,以便学生更好、更快地在岗位中找准定位,成为符合社会需求的专业型、复合型、技能型人才。

aa823947a00fbd35ad67978dc788ade.png 

我院老师与春天生态领导合影

通过此次走访调研,我院深入了解到企业对人才需求情况,并对建筑业整体现状及其发展趋势有了更进一步的了解,对我院今后专业建设、人才培养、校企合作、就业等相关工作的全面开展奠定了良好的基础。

                                      文:刘小惠、洪奕敏

   图:陈雪莹

 

 

 


上一篇:运用名师资源,加速脱贫攻坚—我校教师受邀开课

下一篇:艺术设计与建筑学院赴布塔实践基地调研