设为主页 | 加入收藏
首页>商学院>新闻资讯>开展企业调研 推动专业改革
商学院
开展企业调研 推动专业改革
来源: 本站 发布时间: 2020/10/8 7:47:57 浏览:

开展企业调研 推动专业改革


2020年9月3日,商学院院长陈晓健、副院长蔡志君、专业主任陈少燕老师一同赴厦门进行企业调研,分别调研了厦门麦田房产、厦门链家房产、厦门伯乐树公司、厦门音动时代网络科技有限公司等企业,此次双方就“教学专业—企业岗位” 匹配度进行深度沟通与探讨。同时通过对企业的现场参观调研,厦门麦田房产、厦门链家房产等企业方对我校培养出来的学生也给予高度的赞扬。


图片24.png


与链家房产领导及我校学生合影


图片25.png


与链家房产领导及我校学生座谈 


图片26.png


与伯乐树领导及学生合影


9月3日上午,走访了厦门链家房产和厦门伯乐树两家企业,与厦门链家房产座谈会上,商学院副院长蔡志君首先就目前开设专业以及学生情况做了详细介绍,以及本着校企合作精神,合作共赢的理念,在院校实施“2+1”模式,大力培养出符合企业发展的应用技术技能人才。链家盛俊红总经理,详细介绍了公司的基本情况、主营业务。盛俊红总经理表示,通过校企合作可以充分发挥学校与企业的双方优势,实现高等教育为社会、为企业服务的功能,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才。校企合作不仅有利于我们选聘、吸引更多的优秀毕业生来企业就业,也可以为大学生实习、实训、就业提供更多空间,从而进一步提升学生的动手实践能力,增强他们参与社会竞争的能力。


图片27.png


与麦田房产领导合影


9月3日下午,我们先走访厦门麦田房产,并与厦门麦田城市总经理殷涛强进行了面对面的交流。殷总就文化氛围、麦田人才和行业前景等方面进行了分享。殷总表示,非常感谢漳州科技职业学院对麦田的人才支持,一直以来为麦田输送了非常多优秀的人才。麦田拥有一片肥沃的土壤,坚定“一切为了成就人”的理念,为人才发展铺就一条健康、宽阔的跑道,持续为选择麦田的人提供滋养和成长。



图片28.png


与音动时代领导合影


图片29.png


与音动时代领导座谈


最后到音动时代(厦门)网络科技有限公司参观、交流,双方就“教学专业—企业岗位” 匹配度进行深度沟通与探讨。音动时代总经理陈善熀,紧接着向商学院院长陈晓健一行详细介绍了公司的基本情况、主营业务、平台优势,以及音动教育的直播电商方向建设方案。陈善熀总经理说到,以直播行业发展带动专业建设,以行业需求作为职业教育的出发点与终点,音动教育将立足真双师培养与优质产教融合课程开发,建设新型电商特色专业、新型职业课程模式、新型职业实训模式、新型双师培养模式,携手全国院校建设适合中国国情的职业教育。

通过此次调研双方在人才培养、实习实训、就业方面等方面进行了深入沟通与探讨,并就校企合作新模式达成共识,期待深度合作,以实现校企资源的有机结合和优化配置,实现学校培养与学生高质量就业、技能应用的无缝对接,实现企业员工职业素养、业务能力、知识水平的提高,强强联合,合作共赢,服务社会。

文/图来自市营专业教研室


上一篇:漳州科技学院商学院与北京大学中国科学调查中心合作开展2020 CFPS项目

下一篇:商学院教师在2020年福建省职业院校教学能力大赛中 荣获二等奖