设为主页 | 加入收藏
首页>商学院>新闻资讯>商学院教师在2020年福建省职业院校教学能力大赛中 荣获二等奖
商学院
商学院教师在2020年福建省职业院校教学能力大赛中 荣获二等奖
来源: 本站 发布时间: 2020/10/8 7:57:21 浏览:

商学院教师在2020年福建省职业院校教学能力大赛中荣获二等奖


 9月4日,2020年“网龙杯”福建省职业院校教师教学能力比赛拟获奖名单公布。我校商学院教师陈晓健院长、蔡志君副院长、陈少燕主任,企业代表苏亨华总经理组成的教学团队荣获高职组二等奖。

 

图片30.png

 

参赛教师合影


 教学能力大赛分网络初评和现场决赛两个阶段。网络初评阶段,由选手报送课堂教学视频、教学实施报告、教案等教学资料,由专家进行网络评选。现场决赛包括6分钟的教学实施报告、16分钟的无学生教学展示、5分钟的现场答辩。商学院的参赛赛队在陈晓健院长带领下,从今年6月初开始积极备赛,精心设计、打磨参赛作品,在全省高职组700多个作品的激烈竞争中进入决赛并获佳绩,展示了扎实的理论功底和精湛的授课技艺。

福建省职业院校教师教学能力大赛是由省教育厅主办,面向全省职业院校教师最重要的一项赛事,比赛重点考察教学团队针对某门课程中部分教学内容完成教学设计、实施课堂教学、评价目标达成、进行反思改进的能力。

本次大赛所取得的佳绩,是商学院始终秉承“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的宗旨,不断提高教师教学能力和课程教学质量的体现。商学院老师们会继续努力,发扬不怕苦不怕累的工作作风,不断提升专业教学水平和质量,力争在来年教师教学能力大赛中取得更好成绩。

 

 

 

                                          商学院办公室

                                             9月14日



上一篇:开展企业调研 推动专业改革

下一篇:专业建设促质量 凝心聚力商发展-----校领导深入商学院调研指导