设为主页 | 加入收藏
首页>商学院>新闻资讯>专业建设促质量 凝心聚力商发展-----校领导深入商学院调研指导
商学院
专业建设促质量 凝心聚力商发展-----校领导深入商学院调研指导
来源: 本站 发布时间: 2020/10/8 8:04:37 浏览:

专业建设促质量  凝心聚力商发展-----校领导深入商学院调研指导


2020年9月16日上午,为切实推进学校“升本”和“双高”双目标,围绕立德树人这一根本任务,提升我校专业发展水平,催生专业建设内生动力,推动专业内涵发展,由校长朱国辉、副校长李奠础带领党政办林艺珊主任、教务处刘富才处长、通识课程部柯红香主任及教务处沈晓玲科长赴商学院开展专题调研活动。商学院陈晓健院长、蔡志君副院长、蔡林明书记、何阿农副书记、专业带头人、教研室主任及相关骨干教师出席了本次调研座谈会议,会议由教务处刘富才处长主持。

 

图片31.png


图:会议场景

 

图片32.png


图:教务处刘富才处长主持会议


本次调研重点围绕“专业建设、教师发展、校企合作、教学改革”四个方面进行专题调研。会议分为三个议程,第一个议程是商学院陈晓健院长从商学院概况、存在困难、发展思路和新商科数字商业教育生态构建路径四个方面采用PPT形式进行汇报。

 

图片33.png


图:商学院陈晓健院长进行汇报


第二个议程是二级学院参会教师与校领导进行交流,并提出相关问题,主要提出的重点、难点和痛点是教师发展、专业建设、教学改革、校企合作、科研成果、人才培养等相关内容。


图片34.png


图:商学院蔡志君副院长发言

 

图片35.png


图:商学院马晓明教授发言


第三个议程是校领导做总结发言。校领导听取汇报后,对我院提出的问题给予积极地回应。

 

图片36.png


图:李奠础副校长发言

 

图片37.png


图:朱国辉校长总结

 

通过本次调研,找准我院“重点、难点和痛点”,并积极探讨解决途径,为商学院的发展找准方向。在未来的日子里,商学院将继续响应学校以争创“双高”学校和升本工程为引领的号召,以“上规模、创优质、出品牌”为目标,扎实工作,继续突出内涵建设,逐步推进“双高”计划和升本工作。

 

 

                                                    商学院

2020年9月18日



上一篇:商学院教师在2020年福建省职业院校教学能力大赛中 荣获二等奖

下一篇:弘扬零售工匠精神 培育岗位技能精英