培育高端技能型人才 助力中国选手为国争光——漳科获“第46届世界技能大赛烘焙项目福建省集训基地”授牌 - 学院新闻 - 漳州科技学院
设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>培育高端技能型人才 助力中国选手为国争光——漳科获“第46届世界技能大赛烘焙项目福建省集训基地”授牌
资讯中心
培育高端技能型人才 助力中国选手为国争光——漳科获“第46届世界技能大赛烘焙项目福建省集训基地”授牌
来源: 本站 发布时间: 2020/10/13 16:16:17 浏览:

 10月13日,漳州市人社局李辉煌局长、林贵达副局长一行在县人社局陈斌局长等陪同下,莅临我校调研高技能人才培养情况,并为第46届世界技能大赛烘焙项目福建省集训基地授牌。


1授牌仪式.JPG

授牌仪式


 为做好第46届世界技能大赛全国选拔赛参赛备战工作,根据《福建省人力资源和社会保障厅关于开展第46届世界技能大赛全国选拔赛参赛集训工作的通知》,经规定程序评选和公示无异议, 福建省人力资源和社会保障厅确定在我校设立第46届世界技能大赛烘焙项目福建省集训基地。


2授牌合影_副本.jpg

授牌合影


 世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平。第46届世界技能大赛由中国上海在2017年10月13日获得承办权,将于2021年举行。


3参观饮调实训室_副本.jpg

参观饮调实训室


 我校食品加工专业专业师资队伍实力雄厚,实训教学条件优越,在各类大赛中成绩斐然。近年来,我校与台湾嘉南药理大学缔结为姐妹校,先后签订了合作交流协议、合作办学产学计划,共建食品烘焙实训室。两校合作共建的食品加工实训室设备共投资200多万元,包含三个实训室,分别为:饮料调制实训室、烘焙加工实训室、烘焙加工演示室。通过共建食品实训室引进台湾先进的职业教育理念与技能教学,联合培养大陆高端烘焙技术技能型人才,为天福集团拓展新事业体培养储备高素质专业人才,并助力海西食品烘焙产业转型升级。


4参观烘焙实训室_副本.jpg

参观烘焙实训室


今后,我校将以本次入选福建省集训基地为契机,积极引入世界技能大赛的理念、标准、模式和项目,全力做好福建省集训基地和省级职业技能竞赛基地的具体实施和管理工作,为推动福建省各地广泛开展职业技能竞赛,确保我国参赛选手在第46届世界技能大赛中展示高超技能,取得优异成绩,为国争光做出应有的贡献。



宣传处 文/图

2020-10-13


上一篇:喜迎3800名新生 生源质量与规模再创历史新高 ——漳州科技学院晋级“万人大学”

下一篇:弘扬零售工匠精神 培育岗位技能精英——2020年全国连锁经营行业职业技能竞赛福建赛区预赛在 漳科举办