设为主页 | 加入收藏
首页>商学院>新闻资讯>弘扬零售工匠精神 培育岗位技能精英
商学院
弘扬零售工匠精神 培育岗位技能精英
来源: 本站 发布时间: 2020/10/19 9:05:15 浏览:


2020年全国连锁经营行业职业技能竞赛福建赛区预赛在

漳州科技职业学院举办

 


2020年10月17日, 2020年全国行业职业技能竞赛全国连锁经营行业职业技能竞赛福建区预赛在我校圆满举办。本次竞赛为二类职业技能竞赛,由中国连锁经营协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会主办,漳州科技职业学院为福建赛区承办单位,深圳市中诺思科技股份有限公司、厦门中诺思教育科技有限公司协办。


本赛项邀请了福建永辉超市人力资源总监王守诚、天虹数科商业股份有限公司东南区漳州天虹总经理蒋焕荣、厦门苏宁便利店销售有限公司厦门小店大区零售云运营中心运营总监江喜强等企业专家担任此次大赛的评委。本次大赛共吸引来自福建省的8所院校13支队伍39名选手参加比赛。



图片1.png

评委们评阅PPT汇报视频场景



图片2.png

评委们评阅PPT汇报视频场景



本次比赛分为三个环节:理论考核、沙盘模拟对抗、案例综合分析。考虑疫情影响,2020年竞赛预赛均通过线上方式进行。



图片3.png

监考老师监控考试场景



图片4.png

监考老师监控考试场景



图片5.png

各参赛队理论考试场景



图片6.png

各参赛队理论考试场景



案例汇报环节,各参赛队根据中国连锁经营管理协会提供的比赛案例数据精心制作了答辩PPT,并通过 PPT 展示的形式提前录制好案例汇报视频上传竞赛官网, 比赛当天参赛队通过远程视频形式与评委互动答辩。



图片7.png

各参赛队PPT汇报答辩场景



答辩过程中,各参赛队聚焦零售行业最新发展,围绕零售企业的销售数据具体分析,以及如何吸引客流、营销宣传、顾客服务、增加购物体验等多维度提出针对性的建议和措施,答辩环节精彩至极,让评委们称赞不已。



图片8.png

各参赛队PPT汇报答辩场景



经过一天的激烈角逐, 漳州科技职业学院1队乘风队、漳州科技职业学院2队破浪队、漳州职业技术学院2队三支队伍凭借精彩表现荣获一等奖,福建农业职业技术学院2队、福建农业职业技术学院1队、福建信息学院1队、泉州信息工程学院1队雄鹰队、漳州职业技术学院1队等五支队伍荣获二等奖,黎明职业大学1队黎明1号、福建农林大学1队FaFu小分队、泉州信息工程学院2队雄鹰展翅队等三支队伍荣获三等奖,其中漳州科技职业学院1队乘风队、漳州职业技术学院2队、福建农业职业技术学院2队晋级全国总决赛。



图片9.png

评委们、中诺思技术员与商学院院长陈晓健、副院长蔡志君合影场景



图片10.png

评委们与参赛队伍合影场景



图片11.png

漳州科技职业学院1队乘风队参赛学生与指导老师合影场景



图片12.png

漳州科技职业学院2队破浪队参赛学生与指导老师合影场景


 

    本次技能竞赛以“新时代、新技能、新梦想”为总体思路,着眼于技术技能的进一步提升,推广竞赛成果,不仅促进了连锁行业高技能人才队伍建设,而且增强了企业发展动能。再次祝贺获奖团队,全国总决赛将在11月30日在上海交通职业技术学院进行,下一站上海见!

 

 

商学院 文/图

2020年10月18日


上一篇:专业建设促质量 凝心聚力商发展-----校领导深入商学院调研指导

下一篇:漳州科技职业学院 商学院2021届毕业生校园供需见面会 邀请函