首页>商学院>学院简介>商学院
商学院
来源: 本站 发布时间: 2020/10/21 13:30:54 浏览:

商学院是学校首批设置的二级学院之一,主要培养和输送新商科高素质技术技能人才。现设有市场营销、电子商务、网络营销、会计、财务管理、国际经济与贸易(跨境电商方向)、连锁经营管理(智慧零售方向)、物流管理(智慧物流方向)等8个专业。其中,市场营销专业是福建省示范建设专业、福建省创新创业示范专业、福建省首批“二元制”人才培养模式改革试点专业、福建职业院校产教融合示范点专业;市场营销、连锁经营管理两个专业是福建省现代学徒制试点专业。学院与台湾育达科技大学、台湾嘉南药理大学进行闽台合作办学,开设市场营销专业。

商学院拥有14间校内实训室,建筑面积约2500平方米。高度敬业的师资队伍,良好的实训条件,取得较好的教学成果,各专业老师指导学生参加技能大赛获得诸多佳绩,其中荣获国赛二等奖1项、三等奖3项,省赛一等奖5项、二等奖17项、三等奖27项;行业赛一等奖5项、二等奖10项、三等奖14项。

近两年商学院主要荣获福建省职业院校技能大赛会计技能大赛一等奖与二等奖;第六届中国零售新星大赛一等奖;第四届全国供应链创新设计大赛一等奖与最佳方案设计奖;全国职业院校高职组税务技能大赛一等奖、二等奖;第四届全国职业院校高职组财会职业能力大赛二等奖;第九届全国POCIB外贸从业能力竞赛团体二等奖、三等奖;福建省职业院校市场营销技能、智慧物流作业方案设计、电子商务技能赛项二等奖;互联网+国际贸易综合技能、关务技能、供应链经营技能、大学生跨境电商技能赛项三等奖。