设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>校园防疫 守护安全——我校紧急召开校园疫情防控会议部署具体工作
资讯中心
校园防疫 守护安全——我校紧急召开校园疫情防控会议部署具体工作
来源: 本站 发布时间: 2021/9/12 11:56:59 浏览:

针对此次莆田突发疫情,根据上级疫情防控要求,9月10日20:00,学校立即紧急召开校园紧急疫情防控会,会上立即部署排查近14天有境外及莆田仙游旅居史的师生名单及相关密切接触者,立即专车送往医院做核酸检测,并作为重点人群,加强健康管理。


9月12日17:30,我校再次组织校园疫情防控推进会议,在学校明德楼二楼会议室举行,漳浦县盘陀镇疫情防控分管领导、二级主任科员邱志平,盘陀镇卫生院院长林明生,全体校领导、中层干部出席此次会议。


1.jpg

会议场景


推进会上,学校安稳办、学生管理、后勤保障、医疗卫生、教育教学、宣传督导等各部门就新学期疫情防控工作进行了汇报。


学校疫情防控领导小组副组长、副校长林超融做出具体要求


会上,校党委副书记蓝顺宝指出,当前疫情防控形势依然严峻,外防输入、内防反弹压力持续存在。一是要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保各项防御措施落实到位;二是严格落实疫情防控工作责任制,严格落实疫情防控第一责任人责任,时刻保持清醒头脑;三是确保措施落实落地,突出“防”,关口前移、防得住;突出“实”,再度全面检查措施落实情况;突出“早”,早发现、早诊断、早报告、早治疗;突出“常”,做好打持久战准备,做好常态化防疫。


 最后,校长李奠础再次强调。一是高度重视、强化意识,严格按照“两案九制”方案落实做好开学疫情防控各项工作;二是勠力同心、协同作战,领导干部要高度重视、以身作则、靠前指挥,各部门要树立阵地意识,落实网格管理,坚决杜绝推诿扯皮;三是围绕工作、抓住重点,在疫情防控中明确做好全校师生行程排查、校园出入安全管理、应急措施及物资储备、学生学习生活保障、志愿者服务等方面工作。


党委宣传部 文/图

2021-09-12



上一篇:喜迎4300名新生 生源质量与规模再创新高——漳科在校学生数超万人

下一篇:漳科万人师生的全员核检采样顺利完成