设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>推动中斯茶产业持续发展,深化茶加工技术交融互鉴 —斯里兰卡42名官员参加漳科援外线上培训
资讯中心
推动中斯茶产业持续发展,深化茶加工技术交融互鉴 —斯里兰卡42名官员参加漳科援外线上培训
来源: 本站 发布时间: 2021/10/29 14:54:43 浏览:

梁山鹿水,茗茶飘香。10月26日,斯里兰卡茶加工技术及茶产业推广培训班开班仪式在漳州科技学院举行。来自斯里兰卡的42名学员,通过线上的形式,参加了此次开班仪式,接下来将进行为期21天的茶加工技术及茶产业推广培训。本期培训班由国家商务部主办,漳州科技学院承办,这是漳科承办的第30期援外培训项目。中国驻斯里兰卡经商处、市商务局以及漳浦县各部门领导等出席开班仪式。


QQ图片20211026155554.png 开班仪式场景


仪式上,中国驻斯里兰卡经商处代表,一等秘书刘越女士致辞,刘秘书表示,中斯在茶产业领域的合作不断加深。据斯里兰卡海关2020年统计数据,尽管受疫情影响,中国进口14000多吨锡兰茶,同比增长19%,为斯第五大茶叶进口国。今年2月,在斯里兰卡种植园部见证下,斯里兰卡茶叶委员会与中国福建企业签约,首次在中国建立锡兰茶线上线下营销推广平台,向中国消费者推广并销售纯正的锡兰茶,同时将中国先进的茶叶加工技术和设备引入斯里兰卡。希望通过双方合作,使锡兰茶成为搭建中斯21世纪海上丝绸之路的重要名片。


 QQ图片20211026155713.png

刘越秘书致辞


 QQ图片20211026155226.png

王龙平副县长致辞


 GMB0E}H%X%15FYO[O9Y(CEN - 副本.png

往期学员代表致贺辞


漳州市商务局朱瑞华副局长代表主办方致辞。朱副局长表示,本次培训班对于中国与世界各国之间的交流互动具有长远意义。漳州科技学院积极响应国家“一带一路”倡议,利用丰富的茶产业资源和深厚的茶文化底蕴,促进了世界各地茶业的交流合作,推动了世界茶业大发展。

 

QQ图片20211026155535.png

朱瑞华副局长致辞


学员代表辛纳女士代表参加本期培训班的全体学员,向项目主办方及承办方表达衷心地感谢,并保证将会努力学习,圆满完成培训任务。


 QQ图片20211026164342.png

学员代表辛纳女士发言


最后,漳州科技学院李奠础校长代表承办方致辞。李校长表示,漳州科技学院是天福集团董事局主席李瑞河先生投资创办的中国第一所以茶专业群为特色,以“根植福建,香传全国,茗扬世界”为发展目标,涵盖商科、艺术、食品和建筑等专业的高等院校,旨在为中国和世界的发展培育更多更出色的专业人才。学院将以全新的教学理念、雄厚的师资力量和完善的设备仪器,为本次学员提供优质的培训。

 

QQ图片20211026155544.png

李奠础校长致辞


漳州科技学院立足自身优美的环境,雄厚师资力量,完善的教学与实训设施,积极配合国家“一带一路”战略,目前共已成功承办了29期援外培训项目,培训了50个国家、684名学员,彰显学院国际化办学的优势与特色,赢得主办方与外国学员们及社会各界的高度赞誉。


QQ图片20211026155614.png

领导和漳科师生合影


上一篇:我校组织召开2022年专业结构调整论证会

下一篇:产教融合,协同育人||漳州市委副书记、市长王进足一行莅临漳州科技学院调研