设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章‖漳科“一带一路”国家茶文化与茶产业发展官员研修班顺利开班
资讯中心
做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章‖漳科“一带一路”国家茶文化与茶产业发展官员研修班顺利开班
来源: 本站 发布时间: 2021/11/27 11:03:24 浏览:

11月23日下午,由国家商务部主办,漳州科技学院承办的“一带一路”国家茶文化与茶产业发展官员研修班”开班仪式在漳州科技学院求知楼举行。福建省教育国际交流协会副会长吴金兴、福建省商务厅对外投资与经济合作处副处长唐宁,漳浦县人民政府副县长连少鹏、漳州市商务局副局长方志坚、漳州科技学院校长李奠础、副董事长黄铁枝和漳浦县委统战部副部长兼县侨办主任郑贵林等领导和嘉宾出席开班仪式。来自孟加拉国,波黑,埃及,肯尼亚,尼泊尔,巴拿马,南非和斯里兰卡,8个国家的65名学员茶产业领域的政府官员、专家学者和管理人员在线上参加开班仪式。

 

1.开班仪式现场.jpg


在开班仪式上,吴金兴副会长表示,茶叶是福建重要的优势特色产业,福建省立足服务21世纪海上丝绸之路先行区建设,承担着播种友谊、传承中华茶文化的伟大历史使命。根植福建,助力一带一路。漳州科技学院教育兴茶,以茶育人,复兴中华传统优秀文化,让中国茶香满“一带一路”。

 

2.副会长吴金兴.jpg 

副会长吴金兴


唐宁副处长也表示,“天下茶人是一家”,爱茶之人遍布全球,茶也成为世界茶人一家亲的纽带,将远隔万里的人们联结起来。高度肯定了漳科在茶类援外培训领域所作出的贡献,是商务部优秀援外培训基地,还对于学校的“无公害茶叶生产技术培训项目”和“茶文化与茶产业发展官员研修项目”被评为商务部的援外经典项目表示祝贺。

 

3.副处长唐宁.jpg

副处长唐宁

 

连少鹏副县长向来自八个国家的65名学员朋友们表示热烈的欢迎和诚挚的问候并向他们介绍了漳浦,强调了此次研修班的作用,认为对加快漳浦的经贸对外合作和推动中国茶文化走向世界意义深远。来自尼泊尔的茶文化促进会秘书长苏巴代表全体学员讲话,向项目主办方及承办方表达衷心地感谢,并保证将会努力学习,圆满完成此次的线上研修任务。


4.副县长连少鹏.jpg

副县长连少鹏

 

最后,李奠础校长代表承办方致辞。李校长表示漳州科技学院是天福集团董事局主席李瑞河先生投资创办的中国第一所以茶专业群为特色,涵盖商科、艺术、大健康和建筑等专业的高等院校,旨在为中国和世界的发展培育更多更出色的应用型专业人才。此次,将继续通过14天的线上研修学习,促进中国与世界各国的交流与合作,推动国际茶产业的更大发展。

 

5.校长李奠础.jpg

校长李奠础

 

漳州科技学院以全新的教学理念、雄厚的师资力量和完善的实训实践设备,积极配合国家“一带一路”战略,目前共承办31期援外培训项目,培训51个国家、791名学员,不断拓展国际化办学的丰富内涵,以更高的要求和更好的服务,赢得主办方与外国学员们及社会各界的高度赞誉。


6.合影留念.jpg


上一篇:政校共建促发展 携手培养新人才||漳科举行“高技能人才培养共建框架”协议签约仪式

下一篇:传承工匠精神,延续茶艺技能——2021年福建省职业技能大赛茶艺师赛项在漳科成功举行!