设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>传承工匠精神,延续茶艺技能——2021年福建省职业技能大赛茶艺师赛项在漳科成功举行!
资讯中心
传承工匠精神,延续茶艺技能——2021年福建省职业技能大赛茶艺师赛项在漳科成功举行!
来源: 本站 发布时间: 2021/11/27 11:22:40 浏览:

2021年11月11日至14日,2021年福建省职业技能大赛茶艺师赛项在漳州科技职业学院成功举行。来自福建省1个省直单位、9个地市代表队共计52名参赛选手参加比赛。


1.技能中国行-走近福建.jpg


该赛项包括理论知识竞技、规定茶艺竞技、茶汤质量比拼、自创茶艺竞技四个环节。理论知识竞技考验选手们的基础知识,千里之堤溃于蚁穴,良好的基础决定后续比赛的发挥水平。规定茶艺竞技和自创茶艺竞技考验选手们的泡茶手法和基本礼仪举止,茶汤质量比拼考验选手们的茶汤质量和圆桌礼仪举止。选手们个个步态轻盈,手法熟练,茶香洋溢赛场。


‘’.jpg

 

2.比赛现场.jpg


3.比赛现场.jpg

2021年福建省职业技能大赛,共有10个竞赛项目。漳州科技职业学院作为茶艺师赛项的承办单位,高度重视赛事的筹备,认真部署赛务工作,成立茶艺师赛项竞赛执委会,学校校长李奠础担任执委会主任,下设7个工作组。一方面,保证提供大赛的优质服务,发挥东道主精神。另一方面,现场评委遵循“公平、公开、公正”原则,严谨细致,层层审核,以最专业的角度筛选优秀选手。以竞技促发展,加快茶艺师人才培养,为我省茶产业发展做出积极贡献。


k.jpg


3.现场评审员.jpg


漳州科技学院办学以来,一直秉承创办人提出“学会做人、学会做事、学会求知”的育人理念和“格物致知,崇德敬业”的校训,坚持“质量立校、人才强校、特色兴校、文化润校”的办学思路,遵循高职教育类型特征,深化产教融合,凝练专业特色,塑造专业品牌。作为中国茶业黄埔,漳科是中国茶业职业教育集团副理事长单位、“一带一路”茶产业科技创新联盟常务理事单位、全国民族文化传承与创新示范专业点、福建省茶行业职业教育指导委员会秘书处单位,茶学专业实力雄厚,现建设有茶艺与茶文化、茶叶生产与加工技术2个专业,培育1个国家级骨干专业,1个生产性实训基地,1个省级双高专业群,1个省级教学创新团队。其中,《茶艺课程》入选教育部第一批课程思政教学改革示范项目,教学团队荣获国家课程思政教学团队,8名教师获选国家课程思政教学名师。


上一篇:做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章‖漳科“一带一路”国家茶文化与茶产业发展官员研修班顺利开班

下一篇:推进“五育”并举 实现“三全”育人 漳科召开2020级班主任表彰暨2021级学生班主任聘任大会