设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>推进“五育”并举 实现“三全”育人 漳科召开2020级班主任表彰暨2021级学生班主任聘任大会
资讯中心
推进“五育”并举 实现“三全”育人 漳科召开2020级班主任表彰暨2021级学生班主任聘任大会
来源: 本站 发布时间: 2021/11/29 15:29:43 浏览:

为做深做实做细三全育人五育并举行动,进一步落实立德树人根本任务,11月12日下午,漳州科技学院2020级班主任表彰暨2021级班主任聘任仪式于行健楼学生活动中心举行。学校黄铁枝副董事长、党委蓝顺宝副书记、林超融副校长、人事处袁岩凤副处长、各院党政负责人、21级辅导员、班主任共计120余人参加了活动。本次活动由学生处陈步青处长主持。


1.颁发聘书.jpg

颁发聘书

 

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,学生处陈步青处长宣读20级班主任考核优秀人员名单,林超融副校长为考核优秀人员颁发证书及礼品,希望全体班主任能够以优秀班主任为榜样,对标工作标准,让学院班主任工作更上一层楼;党委蓝顺宝副书记宣读漳科院[2021]117号《关于聘任蔡莉莉等89名教师为21级班主任和递补9名20级班主任的决定》,与会校领导分别向受聘教师颁发聘书和表示祝贺,并对在班主任工作“争先表率,努力靠前”的14位同仁表示感谢,由黄铁枝副董事长颁发纪念品。

 

2.工作交流.jpg

工作交流


接着,由艺建院代表轮流上台做班主任工作经验交流分享,林振国院长表示,艺建院充分发挥“辅导员+班主任”协同育人的工作模式,用爱与责任携手培养人才,做好“1+1>2”的教育公式;优秀班主任郑金成老师则用“即说即做”、“诚信仁爱”、“因材施教”概括分享自己的班主任工作经验,号召全体班主任为“漳科梦”贡献自己的力量!辅导员代表许丽端老师,表示在增设班主任后,班级学风建设和专业指导等方面提升成效明显,辅导员和班主任协同育人,能够实现教师优势的互补,有助于学生学习积极性的提高;学生代表白福增表示,感谢班主任在学风建设、学习指导、职业规划、竞赛指导上给予他们专业的指导,让他在离家2000多公里的漳科感受到了家的温馨、家的快乐。      

 

3.代表宣誓.jpg

代表宣誓


会上,全体21及班主任在领誓人通识课程部吴小玉副教授带领下,高握右拳,郑重承诺“为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!”同时,学习了《漳州科技学院教职员行为准则》,坚定信念,履职尽责,潜心育人。

 

最后,林超融副校长在做总结发言时提出三点要求:第一,班主任要关心、关爱学生,争做良师益友,助力成长成才;第二,班主任和辅导员之间要明确职责、协同育人;第三,各院要拓展工作思路,构建形成更加有效、创新的学生工作体系,为学校“十四五”发展规划“争创省级双高、培育职业本科”添砖加瓦;“不忘初心、牢记使命”为培养社会主义接班人而奋斗终身。


4.大合照.jpg




宣传处   文/图

2021年11月13日

上一篇:传承工匠精神,延续茶艺技能——2021年福建省职业技能大赛茶艺师赛项在漳科成功举行!

下一篇:政校企三方联动,助力乡村振兴‖漳浦县2021年(中央资金)高素质农民培训专业生产型培训班在漳科圆满举办