设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>政校企三方联动,助力乡村振兴‖漳浦县2021年(中央资金)高素质农民培训专业生产型培训班在漳科圆满举办
资讯中心
政校企三方联动,助力乡村振兴‖漳浦县2021年(中央资金)高素质农民培训专业生产型培训班在漳科圆满举办
来源: 本站 发布时间: 2021/11/29 15:34:00 浏览:

11月5日,由漳浦县农业农村局主办、漳州科技职业学院承办的漳浦县2021年(中央资金)高素质农民培训专业生产型-火龙果果园管理与鲜果采摘培训班圆满结业,参训学员来自福建天意农业开发有限公司的员工及其周边火龙果种植农户,共计93名。

 

1.县农业农村局授课.jpg

县农业农村局授课


此次培训为期8天,培训前期进入企业摸底调查,根据公司需求量身定制培训方案,精心设计教学计划,设置现代农民高素质提升、携手建设乡村振兴示范村、生活礼仪常识、企业文化管理、火龙果病虫害与管理交流、漳浦水果产业发展及优势新品种栽培关键技术、现场指导等课程,采取“集中式讲座、案例教学、经验交流、果园现场教学”等丰富多样的培训形式,聘任“教授学者+农技专家+企业资深管理人员和技术骨干”师资团队。

 

2.摸底调查.jpg

摸底调查


本次培训课程设计新颖,注重理论与实践的有机统一,得到学员好评。不仅使学员们收获了知识、懂得新技术,拓宽了眼界,而且增强了本领、转变了观念,加快提升了农民的生产经营水平和管理能力,使他们能真正成为果业发展的行家里手,成为有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民,成为带动乡村振兴的有力推手,带动周边农户共同发展、共同致富。

 

4.采摘技术.jpg

采摘技术


4.课堂互动.jpg

课堂互动


今后,我校将继续发挥高校优势,履行全国乡村振兴人才培养优质校职能,统筹教育资源,形成与产业链紧密联系的技术技能人才培养培训机制,创新人才培养模式,积极发挥示范引领作用,为全面推进乡村振兴、加快地方农业农村现代化提供人才和智力支撑。

 


宣传处   文/图

2021年11月5日


上一篇:推进“五育”并举 实现“三全”育人 漳科召开2020级班主任表彰暨2021级学生班主任聘任大会

下一篇:产教深度融合 共育茶业工匠||天福茶产业学院校企共建成果教材发布会顺利举办