设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>校务公开>学校召开教材建设与管理委员会第二次会议
资讯中心
学校召开教材建设与管理委员会第二次会议
来源: 本站 发布时间: 2021/12/2 15:12:30 浏览:

12月1日下午,我校在明德楼二楼会议召开教材建设与管理委员会第二次会议。李奠础校长出席会议,教材建设与管理委员会委员参加会议,会议由教务处刘富才处长主持。


图片1.png


本次会议总结了2021年秋季教材选用工作情况,对2022年春季教材征订情况进行深入研讨,并最终审议通过了2022年春季学期拟征订的教材清单。

会上,李奠础校长作了总结发言,他指出:一是要提高政治站位,思想上高度重视,严格教材选用程序,确保选用的教材符合党的教育方针,符合教育规律,符合专业人才培养目标及课程教学的要求。二是要坚持教材选用审查主体责任,坚持以质量为标准,择优选用,遵循科学性、先进性、适用性和发展性原则,坚决杜绝“问题”的教材进入课堂。三是鼓励校内教师主编或参编新形态教材,紧扣服务地方经济,吸收八闽文化,编写具有区域特色的教材。

教材建设与管理委员会是学校为实现教材管理科学化、规范化、民主化,切实提高管理水平、教学质量和办学效益,保障人才培养目标的实现而成立的,在委员会的监督和指导下,学校进一步规范教材的选用和管理工作,确保教材选用质量,切实服务专业人才培养。




教务处   文/图

2021年12月2日





上一篇:漳州天福茶业有限公司参与漳州科技职业学院茶类专业人才培养年度报告(2022年)

下一篇:漳州科技职业学院教职员工招聘公告