首页>资讯中心>学院新闻>书画翰墨 技能强校
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
书画翰墨 技能强校
来源: 宣传处 发布时间: 2016-05-23 浏览: 1137

    5月19日,由校团委主办,校学生宣传中心承办、上海沛浪餐饮管理有限公司协办的第九届校园书画大赛决赛在体育馆二楼举行,大赛以“流韵书香,灵秀墨迹”为主题。吴长彬校长、黄铁枝副董事长、吴育清副书记、蔡烈伟副校长以及沛浪公司徐福团副总和翁金寿总监莅临现场。海峡书画院院长徐根水教授以及艺术设计学院郑惠凤老师、陈杨辉老师、陈文杨老师担任本届大赛评委。


                                           大赛现场



                                      徐根水教授认真打分


    为提升全校师生的书画水平,增强学生的技能素养,我校坚持每年举办书画赛。本届大赛亦是“漳州科技学院职业技能活动周”活动之一,活动周主题为“弘扬工匠精神,打造技能强校”。大赛分为硬笔组、软笔组、绘画组三个赛项,我校同学积极参与,茶学院陈筑梅老师也参与硬笔组比赛。到场的几十名选手认真参赛,各显其长,现场创作几十余幅作品。激烈的比赛后,评选出各组项目一等奖各一名,二等奖各两名,三等奖各三名,优秀奖各三名。徐乐聪、张志恒、柯木兰三位同学分别获得硬笔组、软笔组与绘画组第一名的好成绩。



                          吴长彬校长、黄铁枝副董事长以及来宾出席比赛现场


    徐根水教授耐心为各位参赛选手点评,并传授正确的写字方法与用笔习惯,让在场的选手受益匪浅。陈步青副处长作本次大赛总结。



                                  领导与嘉宾以及获奖选手合影




                                                    肖小娜 杜青凤 黄永钦 校宣记者团 文/图

                                                                                2016-5-23


  • 上一篇:努力拼搏 再创佳绩 ——漳科学子勇夺全国技能大赛市营赛项二等奖
  • 下一篇:福建省教育厅关于高考期间加强高校在校生管理的通知