首页>资讯中心>学院新闻>高校学生党团干部队伍建设若干问题的思考——校党委吴育清副书记开展专题讲座
  • 学院管理水平提升专栏
来源: 院办 发布时间: 2014-10-13 浏览: 1897
        10月8日,为培养一批思想进步、素质过硬、作风优良、敢为人先、乐于奉献、具有代表性和模范作用的学生干部队伍,进一步推进学生工作的规范化及制度化建设,学校党委吴育清副书记针对新时期学生干部工作的特点和规律,为食品科技学院的学生干部开展了题为“高校学生党团干部队伍建设若干问题的思考”的专题讲座。

讲座中,吴育清副书记主要从“新时期高校学生党团干部的特点思想”、“高校学生党团干部应具备的素质”、“高校学生党团干部的管理”以及“高校学生干部的选拔原则与方法”四部分剖析了高校党团干部队伍建设的若干问题,要求学生干部要明确当干部的动机以及工作范围和目标,应该本着锻炼自己、服务大家为根本出发点,争做一名合格的学生干部。

此次讲座使学生党团干部明确了自身职责,理解了工作内涵与本质,学生党团干部纷纷表示,会以本次培训为契机,思考自身优势与不足,及时调整和改正,切实推进党团干部队伍的建设。

吴书记为学生干部授课

学生发言

院办  郑秋娜

2014-10-11