总结回顾,谋划开局漳科组织参加2022年全省教育系统全面从严治党工作视频会议

发布时间:2022-04-27 00:00:00浏览次数:

3月7日,2022年全省教育系统全面从严治党工作视频会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和六次全会精神,贯彻落实省纪委十一届二次全会和2022年全国教育系统全面从严治党工作视频会精神,回顾总结2021年教育系统全面从严治党工作,部署2022年重点任务。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长林和平,省教育纪检监察工委书记、驻省教育厅纪检监察组组长陈仁出席会议并讲话,省纪委监委三室副主任陈青参加会议,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员林生主持会议。




我校在明德楼二楼会议室二设置分会场,全体校党委委员、校纪委委员及各党总支、党支部党员代表收看会议实况。

2022年全省教育系统全面从严治党工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会、中央纪委全会精神,全面落实省第十四次党代会和省纪委全会精神。

会上厅长林和平强调要充分发挥全面从严治党对教育事业的引领保障作用,做到“五要”:一要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要强化政治监督,把好正确方向。三要一体推进“三不”,营造良好生态。四要毫不松懈纠“四风”,持之以恒树新风。五要聚焦管党治党,强化队伍建设。

省教育纪检监察工委书记陈仁指出,要清醒把握全省教育系统党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,强调要坚定稳妥推进教育纪检监察工作高质量发展。一要突出“见人见事见效”强化政治监督,推动党中央关于教育的决策部署落实落地。二要坚持严的主基调不动摇,提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效。三要锲而不舍纠“四风”树新风,持续整治师生身边的腐败和作风问题。四要贯通协同各类监督,最大限度释放监督治理能效。五要锤炼纪检监察干部队伍,做党和人民的忠诚卫士。



视频会议结束后,学校副校长林超融、党委副书记蓝顺宝做总结发言,要求我校各级党组织要结合自身实际,切实贯彻落实全省教育系统全面从严治党工作会议精神,不断推动学校全面从严治党向纵深发展。最后,校长李奠础结合本次会议内容,对我校2022年全面从严治党工作提出了三点具体工作部署:第一、各党总支、各部门要抓紧做好省委教育工委本次会议各项重点精神的传达学习工作,并从严从实将会议要求落实到位;第二、校党委、各党总支要认真对照省委教育工委关于全面从严治党的最新要求,有针对性地修订完善年度工作计划,切实做好相应重点工作任务规划;第三、各相关责任部门要在认真学习贯彻省委教育工委会议精神的基础上,抓紧做好我校2022年全面从严治党工作会议的筹备工作,为学校争创“省级双高,职业本科”提供坚强的政治保障。



宣传处  文/图

2022年3月9日