强技能 助发展 为民办实事 | 漳浦县2021年高素质农民农业机械专业培训班在漳科顺利结业

发布时间:2021-11-06 00:00:00浏览次数:

立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦特色现代农业发展和乡村振兴的需求,进一步提升我县农业机械化生产水平,11月6日,漳浦县2021年高素质农民培训(中央资金)技能服务型——“农业机械”专业培训班在我校顺利结业。此次培训由漳浦县农业农村局主办、漳州科技职业学院承办,来自全县各乡镇的70余名学员参加了此次培训。


1.漳浦县2021高素质农民培训(中央资金)农业机械专业培训班开班仪式.png


2.开班仪式现场.png

开班仪式现场


培训期间,省农业农村厅科教处张春燕副处长到培训现场关心了解学员的学习情况,市、县农业农村局分管领导多次到校对培训工作进行现场指导,鼓励学员要抓住乡村振兴的时代机遇,转变观念,提升能力,把农业产业做大做强,并积极发挥示范引领作用。


3.领导关怀.png


4.领导关怀.png

领导关怀


为满足农民学习并兼顾生产的现实需要,培训形式注重集中与分散教学、农忙与农闲教学、线上与线下、理论与实操相结合的培训模式。在线下课程中邀请福建农林大学教授、农技专家、农机教练等老师,培训内容突出农民的实际特点,与生产结合、与市场结合,内容丰富、形式多样、授课新颖,参训学员纷纷表示受益匪浅。同时农机管理部门对学员进行理论和驾驶实操考试,考核合格后,颁发驾驶证。


5.福建农林大学教授郑城乐老师授课.png


农业机械化的发展,优化了农业种植模式,是加速农业现代化步伐的关键手段。我校充分发挥全国乡村振兴人才培养优质校的平台优势,紧紧抓住农民所需,加强技能培训,培育更多有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民,推进我县农业领域“机器换人”的高质量发展,为推进乡村全面振兴提供了有力人才支撑。


宣传处 文/图

2021年11月06年