国际茶日 喜迎友人 ——全国台湾研究会汪毅夫会长一行莅临天福与漳科参访

发布时间:2021-05-21 00:00:00浏览次数:

5月21日,全国台湾研究会汪毅夫会长带领厦门大学台湾研究院经济所师生一行莅临天福集团、漳州科技学院参访,并调研天福非公党建工作。漳州市台港澳办公室副主任郭颖峰、漳浦县县委常委、统战部部长杨艺明、漳浦县台港澳办公室主任陈志勇等领导陪同调研。天福集团创办人李瑞河主席、副总裁李国麟、总管理二处总经理郑志勇及漳州科技学院校长朱国辉、副董事长黄铁枝等领导热情接待贵宾一行。


李主席对汪会长的莅临指导表示欢迎及由衷喜悦,向长期以来各级台办对天福发展的关心与支持表示感谢。不仅全程陪同参观调研,还出席漳州科技职业学院的聘任仪式,聘任汪会长为“漳州科技职业学院名誉客座教授”及台湾研究院经济所长王华教授为“漳州科技职业学院客座教授”,会上,汪会长赠与我校一批图书,同时期望我校的发展越来越好。


1.jpg


紧接着李主席邀请汪会长为其在2006年4月24日在漳州科技职业学院手植的八仙茶浇水,展示出双方真挚的情谊。2021年5月21日恰逢第二个“国际茶日”,为弘扬国饮,天福茶博物院举办“无我茶会”活动,倡导人人饮茶。在这个特别的日子,李主席盛邀汪会长一同参加“无我茶会”活动,并为活动致辞。李主席表示汪会长是自己多年的好友,对汪会长的莅临表示欢迎及感谢,同时讲述“国际茶日”的演变历程,表示自己就是其中的见证人,“国际茶日”正是中国茶“茗”扬世界的大好契机。对于天福28年的发展,自己心存感恩,感恩不平凡的时代,感恩祖国、感恩领导及乡亲。


2.jpg



汪会长对天福集团取得的丰硕成绩,台资企业兴办教育给予了充分的肯定,并表示这些都有利于两岸的融合、交流、发展,同时鼓励学院做好专升本工作;赞扬天福医养项目的整体规划,是补短板且利国利民的民生项目,同时指出要切实做好医疗和养老两个项目结合的重要性,希望天福集团继续保持良好的发展势头,再创辉煌。


3.jpg



会长一行实地参观了天福茶博物院、天福医院养生文化村、漳州科技职业学院及天福党建成果展示厅,李主席向汪会长详细报告天福目前的发展概况、讲述创办天福医院养生文化村的初衷、阐明自己“爱茶、爱乡、爱国”的“茶情、乡情、中国情”。


4.jpg



两岸一家亲,李主席深耕茶业有70年,在台湾创办“天仁集团”,在大陆创办“天福集团”,用实际行动表明自己“爱台湾,更爱祖国”的拳拳赤子之心。汪会长甚是感动,表示自己故地重游,再见李主席倍感亲切。作为李主席多年的好友,不仅一路见证了天福的茁壮成长,同时对李主席“取之于茶,用之于茶,用之于社会”及“回馈社会,造福桑梓”的家国情怀表示敬佩;盛赞李主席为两岸经济文化搭建了交流平台,为两岸和平发展贡献力量。


6.jpg


宣传处 文/图

2021-05-21