我院学子在第八届海峡两岸大学生职业技能大赛中华茶艺赛项中包揽一二三等奖

发布时间:2022-05-30 00:00:00浏览次数:

由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、平潭综合实验区管委会主办,我校承办的第八届海峡两岸大学生职业技能大赛中华茶艺赛项于2021年12月3日-5日在我校圆满举办。

1.png

经过激烈的角逐,我校代表队3名同学荣获佳绩,包揽一二三等奖。

2.jpg

3.jpg


杨燕洁 获一等奖        指导老师:杨双旭

 杨虹   获二等奖        指导老师:倪帆呈

赵彤彤  获三等奖        指导老师:刘小煌



桃李芬芳,润物无声,同学们的成绩离不开背后辛勤付出的老师们。


4.jpg


杨燕洁:世上无难事,只怕有心人。做事如此,参赛亦是如此。刚开始参加比赛的时候,我总感觉自己力不从心,遇到困难畏缩不前。在老师和朋友的鼓励下,我很快扭转观念克服畏难情绪,迎难而上,积极备战。不断钻研每款茶的茶性以及泡法,每天规划一两个小时来练习理论,并且虚心听取各位老师的意见,每一个环节我都悉心准备,并且及时记录需要改进的地方。虽然过程比较艰辛,开始训练时也比较气馁。但我很享受这个用心准备的过程,因为它促进我成长,给了我继续努力的勇气和信心,有压力才有动力。从比赛中学到的、感受到的,为我以后的学习指明了方向,带来了动力。


杨虹:感谢老师,同学们的鼓励,让我在赛场上有着莫大的勇气,我觉得自己很幸运,能够获得这次的名次,未来还很长,让我们一起展望未来,勇毅笃行,昂首阔步迈入新征程。


赵彤彤:比赛已经过去了一段时间,一切结果也都已经尘埃落定。这样的一次经历对我来说,是弥足珍贵的,不仅给予我宝贵经验,也是我成长的必然。在参赛的过程中,我发现了自己的不足,坦然接受并认真反思,也借鉴到了他人的经验,学会了欣赏自己,让自己表现得更好,也会欣赏他人,学习他人的长处。也不再钻牛角尖,不再一直否定自己,还是让我受益匪浅!