教育兴茶,茶和天下——漳州科技学院将继续承办两期商务部援外培训项目

发布时间:2022-04-13浏览次数:1588

近日,商务部下达了《关于2022年援外培训项目实施任务的通知》,根据《通知》安排,我校将在本年度完成“一带一路”沿线国家茶文化与茶产业发展官员研修班和“一带一路”沿线国家茶叶国际贸易与产业化发展官员研修班,2期线上援外培训项目。


2009年商务部确定漳州科技学院为国家商务部对外援助培训项目承办单位,使学校成为全国唯一以茶为主要培训内容的援外培训基地,并开始承办援外培训项目。截止2021年底,共承办了31期援外培训项目,共有来自亚洲、非洲、美洲、大洋洲、欧洲的51个国家791名茶官员和茶专家及技术人员来校参训。


在培训过程中,学校充分发挥茶文化和茶产业的优势,制定科学的教学计划,优化课程结构,组织专家教授参与培训教学,不断完善和创新教育模式,结合各国的实际,突出实效实用的教学原则,强调实践能力的培养,受到各级主管部门以及各国政府和学员们的一致好评。


1.jpg

漳州科技学院创办人、天福集团董事局主席、世界茶王李瑞河先生亲临校内援外培训基地,与各国学员在线交流


2.jpg

中国驻斯里兰卡经济商务处一等秘书刘越女士在开班式致辞


3.png

培训班网络授课现场


4.png

学院参加茶艺师线上考试


666.png

各级领导出席结业典礼


7.jpg

在肯尼亚卡洛蒂纳大学举行结业证书颁发典礼


8.jpg

在尼泊尔伊拉姆市政府中心举行结业证书颁发典礼


2021年3月,习近平总书记到福建调研时曾殷切叮嘱:一片绿叶带富了一方百姓,要统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章。在习总书记提出的“一带一路”倡议引领下,我们坚信,21世纪是中国人的世纪,也必将是中国茶的世纪。漳州科技学院将为推广茶科技,传播茶文化作出新的贡献!


国交处 文/图

2022-04-13